当前位置:首页>江苏省卫生和计划生育委员会>业务管理>纪检监察>综合业务
驻省卫生计生委纪检组组织召开纪检监察干部“打铁还需自身硬”专项行动动员部署会
发布时间:2017-03-20  浏览次数:  来源: 字体大小:【

 

  3月17日下午,驻省卫生计生委纪检组组织召开驻在部门纪检监察干部“打铁还需自身硬”专项行动动员部署会。会议传达了3月13日全省纪检监察系统“打铁还需自身硬”专项行动动员部署会精神,部署省卫生计生委、省红十字会机关系统内纪检监察干部“打铁还需自身硬”专项行动。驻省卫生计生委纪检组组长周政兴同志出席会议并讲话。
  周政兴传达了省委常委、省纪委书记蒋卓庆在全省纪检监察系统“打铁还需自身硬”专项行动动员部署会上的讲话精神,就贯彻落实会议精神提出几点要求:一要统一认识,提高政治站位,坚持学习从严、思想从严、执纪从严,做到对党绝对忠诚、对纪检监察事业绝对忠诚;二要坚持问题导向,明确任务、层层压实责任,完善监管体制机制,明确职责任务,狠抓自身建设;三要加强组织领导,明确责任主体,按照专项行动的统一部署,结合各单位工作实际及行业特点,精心组织实施;四要强化监督检查,定期评估专项行动实施情况,推动“专项行动”落实。
  会上,周政兴还通报了派驻机构改革情况,对实行综合派驻后纪检组的领导体制、主要职能、工作职责、监督权限、与驻在部门党组的关系、应发挥的职能作用等做了进一步的明确。针对去年检察机关立案查处的医疗卫生领域腐败案件,要求各部门、各单位要认真贯彻省委常委、省纪委书记蒋卓庆在省药品集中采购中心调研时的讲话精神,加强全行业对党风廉政建设和反腐败工作必要性、重要性的认识,深入查找行业内的廉政风险点,健全强化反腐倡廉工作机制,通过“上下联动、强化监管、综合治理、严肃查处、完善政策”,加大教育警示、监管治理、查处问责、政策调整力度,从源头上防治腐败。
  省卫生计生委直属机关纪委、省红十字会机关纪委、各直属单位纪检监察干部参加会议。
 

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
  旧版回顾:原江苏省卫生厅网站  

江苏省卫生和计划生育委员会 版权所有 2014 苏ICP备05071004号
主办单位:江苏省卫生和计划生育委员会 地址:南京市玄武区中央路42号 邮编:210008
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司