当前位置:首页>江苏省卫生和计划生育委员会>业务管理>基层卫生>综合业务
国家卫生计生委副主任马晓伟调研江苏基层卫生工作
发布时间:2017-05-26  浏览次数:  来源: 字体大小:【

 

 

 

        5月22日—23日,国家卫生计生委副主任马晓伟带队到我省淮安市调研基层卫生工作,省政府副省长蓝绍敏会见调研组一行,省卫生计生委副主任李少冬陪同调研。
        马晓伟副主任实地考察了淮安市淮阴区刘老庄中心卫生院,详细了解乡镇卫生院基础设施建设、人员配备、医疗卫生服务提供等方面情况。他对淮阴区加强基层医疗卫生服务能力建设表示充分肯定,指出当前基层医疗卫生机构最为迫切需要解决的是发展问题,要给基层医疗卫生机构发展留有充足的空间、不设天花板,特别是当前要加强医疗服务能力建设,每个中心卫生院都应该打造1—2个特色科室,带动基层服务能力提升,为分级诊疗制度建设夯实基础。
        在淮安期间,马晓伟副主任还主持召开了基层医疗卫生机构评价工作专题研讨会,内蒙古、辽宁、江苏等11个省(直辖市、自治区)卫生计生委分管负责同志参加会议。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
  旧版回顾:原江苏省卫生厅网站  

江苏省卫生和计划生育委员会 版权所有 2014 苏ICP备05071004号
主办单位:江苏省卫生和计划生育委员会 地址:南京市玄武区中央路42号 邮编:210008
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司