当前位置:首页>江苏省卫生和计划生育委员会>业务管理>基层计生>综合业务
国家调研组调研我省母婴设施建设工作情况
发布时间:2017-08-03  浏览次数:  来源: 字体大小:【

 

        为深入贯彻国家卫生计生委等10部门《关于加快推进母婴设施建设的指导意见》精神,了解母婴设施建设进展情况,研究问题,总结经验,协调加快推进母婴设施建设,7月26日-27日,国家卫生计生委指导司副司长魏云鹏带领住建部、交通部、中国民航局等部门相关负责同志赴我省开展母婴设施建设工作调研。省卫生计生委副主任何小鹏等陪同调研。
        调研组先后考察了南京金鹰商场、乐金熊猫电器有限公司、润和集团、南京市儿童医院河西分院等企业、公共场所的母婴设施建设情况;召开座谈会听取了省相关部门及南京市、苏州市推进母婴设施建设工作的情况介绍;听取了基层代表、企事业单位代表和公共场所相关负责同志有关母婴室建设工作的情况介绍。
        全面两孩政策实施以来,我省认真贯彻中央《决定》,积极落实十部门《关于加快推进母婴设施建设的指导意见》,加强制度保障,鼓励先行先试,南京、苏州等地出台实施意见与建设办法,列入政府民生实事项目,部门协同大力推进母婴设施建设,切实保障母婴权益,努力满足群众需求。调研组充分肯定了我省母婴设施建设工作所取得的成效,希望我省在下一步工作中,继续探索创新,发挥典型示范作用,为营造生育友好的社会环境作出积极贡献。
 

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
  旧版回顾:原江苏省卫生厅网站  

江苏省卫生和计划生育委员会 版权所有 2014 苏ICP备05071004号
主办单位:江苏省卫生和计划生育委员会 地址:南京市玄武区中央路42号 邮编:210008
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司