当前位置:首页>江苏省卫生和计划生育委员会>业务管理>基层计生>综合业务
何小鹏副主任赴泰州市姜堰区调研计划生育工作
发布时间:2017-07-17  浏览次数:  来源: 字体大小:【

 

 

        为贯彻落实中共中央、国务院《关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的决定》,加强生育监测调查,强化基层基础工作,研究分析问题,7月11日,省卫生计生委何小鹏副主任带领指导处相关同志赴泰州市姜堰区开展计划生育基层基础工作调研。
        调研中,何小鹏听取了市、县两级关于计划生育基层基础工作及2017年全国生育状况抽样调查工作进展情况的汇报,召开了乡村两级基层干部座谈会,赴三水街道、梁徐镇、周埭村,实地了解基层计划生育机构设置及运行情况以及基层基础工作开展情况,赴罗塘街道唐园村,实地了解2017年全国生育状况抽样调查工作的进展情况。
        姜堰区在卫生计生机构整合过程中强化计划生育基层基础工作,出台系列文件,科学规划设置,稳定计生行政管理队伍,优化整合资源,完善计划生育服务网络,强化督导考核,提高计生服务能力水平,有效地保障了计划生育工作全面、健康开展。
        何小鹏充分肯定了姜堰区在稳定计划生育基层网络队伍、强化基层基础工作、开展全国生育状况抽样调查等方面的做法经验及取得的成效,希望泰州市及姜堰区在下一步工作中,高质量完成全国生育状况抽样调查工作任务,并进一步规范基层机构工作职责,落实责任分工,促进卫计融合,夯实基层基础,创新服务管理,推动卫生计生事业健康发展。
 

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
  旧版回顾:原江苏省卫生厅网站  

江苏省卫生和计划生育委员会 版权所有 2014 苏ICP备05071004号
主办单位:江苏省卫生和计划生育委员会 地址:南京市玄武区中央路42号 邮编:210008
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司