当前位置:首页>江苏省卫生和计划生育委员会>业务管理>基层计生>综合业务
我省举办2017年全国生育状况抽样调查江苏省培训班
发布时间:2017-07-04  浏览次数:  来源: 字体大小:【

 

 

        为深入贯彻《中共中央国务院关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的决定》,加强出生人口监测和研判,根据国家卫生计生委总体安排部署,我委于6月26日至7月1日分2期举办了江苏省2017年全国生育状况抽样调查培训班。省卫生计生委何小鹏副主任到会并做开班动员讲话。
        何小鹏阐述了全国生育状况抽样调查的重要意义,并对做好培训与调查工作提出了具体要求。他指出,通过调查,有助于准确把握人口国情省情的新形势新特征,更好地研判人口发展态势;有助于跟踪了解育龄群众的生育观念和需求的变化,有针对性地完善全面两孩政策配套措施;有助于深化对新形势下人口发展规律的认识,为科学制定人口发展战略及政策提供参考依据。
        何小鹏强调,全国生育状况抽样调查已进入关键阶段,各地要把思想认识统一到中央精神上来,深刻领会组织开展此次调查的重要意义,切实提高工作的责任感和使命感,认真落实调查工作要求,高质量、高效率完成调查任务。
        各设区市督导员、各县(市、区)督导员及全省550个样本点上的所有调查员共计690人分6个班次参加了培训。参训学员认真学习,保质保量完成了课堂练习,全部顺利通过了考试。培训会后,各地调查员将开始第三阶段抽样编制及现场调查工作,预计7月底完成入户调查工作。
 

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
  旧版回顾:原江苏省卫生厅网站  

江苏省卫生和计划生育委员会 版权所有 2014 苏ICP备05071004号
主办单位:江苏省卫生和计划生育委员会 地址:南京市玄武区中央路42号 邮编:210008
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司