当前位置:首页>江苏省卫生和计划生育委员会>业务管理>基层计生>综合业务
宿迁市积极开展“十三五”人口协调发展先进县(区)创建活动
发布时间:2017-02-24  浏览次数:  来源: 字体大小:【

  为贯彻落实《省政府办公厅转发省卫生计生委关于开展创建“十三五”人口协调发展先进县(市、区)活动意见的通知》精神,促进人口均衡发展,宿迁市各地积极开展 “十三五”人口协调发展先进县(区)创建活动。近日,市政府办公室转发市卫生计生委《关于创建“十三五”人口协调发展先进县(区)活动的实施方案》,对全市的创建活动作出具体部署安排。
  “十三五”人口协调发展先进县(区)创建指标体系包括人口数量、质量、结构、服务管理等指标13项、评价指标1项共计14项指标。综合得分90分以上,单项指标实现程度95%以上,群众对计划生育工作的满意率85%以上,即为达到创建标准。2020年,符合创建条件的县(区),由县(区)政府向市政府申报。市政府根据各县(区)年度责任目标完成情况和期末综合考评情况,符合省创建条件的,向省政府推荐。
  人口协调发展先进县(区)创建工作采取半年市级督查、年度县级自查、市级目标考评,期末县级申报、市级推荐、省级评定的方法。创建工作要求县(区)加强对人口计生工作的组织领导,强化相关部门职责,推进政策统筹、工作协调和任务落实,提升计生队伍基层力量,建立经费投入保障机制,确保创建目标如期实现。
 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
  旧版回顾:原江苏省卫生厅网站  

江苏省卫生和计划生育委员会 版权所有 2014 苏ICP备05071004号
主办单位:江苏省卫生和计划生育委员会 地址:南京市玄武区中央路42号 邮编:210008
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司