当前位置:首页>江苏省卫生和计划生育委员会>业务管理>基层计生>综合业务
宿迁市出台“十三五”期间落实计划生育目标管理责任制的意见
发布时间:2017-02-24  浏览次数:  来源: 字体大小:【

  为贯彻落实《中共中央、国务院关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的决定》、《中共中央办公厅、国务院办公厅印发<关于坚持和完善计划生育目标管理责任制的意见>的通知》和《省委办公厅 省政府办公厅印发<关于“十三五”期间落实计划生育目标管理责任制的意见>的通知》精神,做好新时期计划生育工作水平,近日,宿迁市制定下发 “十三五”期间落实计划生育目标管理责任制的意见。
  《意见》指出目标管理责任制内容主要包括重大决策和法律法规、计划生育重点工作任务、综合治理责任、考核指标等工作的落实情况。
  《意见》强调落实目标管理责任制要强化督查考核,市人口和计划生育工作领导小组每年组织对各县(区)目标管理责任制考核。强化专项督查,市级每年确定2至3项重点指标开展专项督查;改进考核方法,加强工作全过程动态监测和随机抽查,采取过程与结果、定性与定量、内部评估与外部评估结合等方法,综合运用大数据,完善第三方评估和社会评价,提高考核的科学性和公信力;严格兑现奖惩,对人口计生目标任务完成较好的地区和部门,按照有关规定给予褒奖;对目标任务完成不好、工作出现滑坡的地区和部门,约谈其主要负责人。
  《意见》要求各级党委和政府要坚持一把手亲自抓、负总责,完善计划生育工作领导小组制度,部署实施计划生育目标管理责任制工作;将目标管理责任制落实与“十三五”人口协调发展先进县(区)创建、新一轮全国计划生育优质服务先进单位创建、幸福家庭建设等有机结合,突出工作重点;同时鼓励各地在推进计划生育服务管理体制改革中积极探索新时期计划生育工作方式方法。
 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
  旧版回顾:原江苏省卫生厅网站  

江苏省卫生和计划生育委员会 版权所有 2014 苏ICP备05071004号
主办单位:江苏省卫生和计划生育委员会 地址:南京市玄武区中央路42号 邮编:210008
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司