当前位置:首页>江苏省卫生和计划生育委员会>业务管理>基层计生>综合业务
盐城市召开人口计生齐抓共管评估工作会议
发布时间:2016-12-14  浏览次数:  来源: 字体大小:【

  12月9日,盐城市人口计生领导小组办公室召开齐抓共管评估工作会议。会议听取了各单位汇报,核查了相关资料台账,对部门计划生育履行职责、综合治理情况进行了集中评估。市发改委等10个齐抓共管单位计生专(兼)职干部参加会议。市卫生计生委副主任房安银出席会议并讲话。


  会议总结回顾了今年以来工作,分析了人口计生形势和任务,研究部署当前及今后一阶段工作。会议要求:一要充分肯定成绩,坚定做好人口计生工作的信心和决心。二要认真履行职责,扎实做好人口计生重点难点工作。三要加强组织领导,确保人口计生各项任务落实到位。


  今年是“十三五”开局之年,盐城市高度重视计划生育工作,坚持人口与发展综合决策,党政一把手亲自抓、负总责,落实计划生育目标管理责任制。各地各有关部门坚持计划生育基本国策,贯彻落实中央《决定》精神,依法实施生育政策调整,创新计划生育服务管理,人口计生工作取得新的进展。各齐抓共管单位紧紧围绕年度人口计生责任目标,发挥部门职能优势,认真履行职责,根据自身特点出台有利于人口计生工作的政策措施,支持配合人口计生工作,初步形成政策配套、公共服务保障、执法协调、信息互通的计划生育齐抓共管整体合力,为全市人口计生工作持续健康发展营造了良好的环境。
 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
  旧版回顾:原江苏省卫生厅网站  

江苏省卫生和计划生育委员会 版权所有 2014 苏ICP备05071004号
主办单位:江苏省卫生和计划生育委员会 地址:南京市玄武区中央路42号 邮编:210008
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司