当前位置:首页>江苏省卫生和计划生育委员会>业务管理>基层计生>综合业务
南通市政府召开人口计生工作协调推进会
发布时间:2016-10-27  浏览次数:  来源: 字体大小:【

  为贯彻落实《中共中央、国务院关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的决定》和省人口计生工作相关文件与会议部署要求,全面做好当前和今后一个时期人口计生工作,10月19日上午,市政府在市行政中心召开人口计生工作协调推进会,市政府朱晋副市长出席会议。


  朱晋对学习、领会中央《决定》,对做好新时期人口和计划生育工作提出三点要求,一是积极顺应、主动引领人口发展新常态;二是科学把握、规范执行人口计生新政策;三是全面认清,务实担当,努力完成人口计生新任务。


  会议对市委办公室、市政府办公室即将印发的《关于“十三五”期间落实计划生育目标管理责任制的意见》进行了讨论。朱晋对各地各部门落实人口和计划生育目标管理责任制工作提出四点意见,要求各部门明确职责,明确责任制主要内容,明确推进责任制落实主要方法,明确推进目标责任制落实的有关要求。会议还就市人口发展工作领导小组拟出台的南通市出生人口性别比综合治理及流动人口计划生育服务管理工作联席会议制度进行了讨论,对进一步落实计划生育一票否决制度、开展创建“十三五”人口协调发展先进县(市)区活动等工作进行研究。


  市卫生计生委党组副书记、副主任张启芬对中央《决定》进行解读, 汇报了南通人口和计划生育情况及全面两孩政策实施以来的工作情况。


  市政府副秘书长王国平,市卫生计生委党组书记葛维先,市委宣传部、发改委、教育局、公安局、人社局等23家有关部门分管负责人参加会议。

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
  旧版回顾:原江苏省卫生厅网站  

江苏省卫生和计划生育委员会 版权所有 2014 苏ICP备05071004号
主办单位:江苏省卫生和计划生育委员会 地址:南京市玄武区中央路42号 邮编:210008
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司