当前位置:首页>江苏省卫生和计划生育委员会>业务管理>基层计生>综合业务
我省出台文件落实“十三五”计划生育目标管理责任制
发布时间:2016-09-07  浏览次数:  来源: 字体大小:【

  为贯彻《中共中央国务院关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的决定》精神,落实中央关于坚持和完善计划生育目标管理责任制的要求,进一步做好新时期计划生育工作,促进人口均衡发展,近日,省委办公厅省政府办公厅印发《关于“十三五”期间落实计划生育目标管理责任制的意见》,省政府办公厅转发省卫生计生委《关于开展创建“十三五”人口协调发展先进县(市、区)活动的意见》。


  “十三五”期间我省计划生育目标管理责任制的主要内容包括重大决策和法律法规落实情况、重点工作任务落实情况、综合治理责任落实情况及考核指标落实情况等。省对各设区市设置九项人口和计划生育目标管理责任制考核指标。“十三五”时期我省继续开展创建人口协调发展先进县(市、区)活动,建立了人口协调发展先进县(市、区)的指标体系,明确了评审办法。


  省委省政府要求,各级党委和政府要坚持主要领导亲自抓、负总责,部署实施计划生育目标管理责任制工作,确保责任到位、措施到位、投入到位。要把人口和计划生育工作纳入社会管理和改善民生总体部署,加强政策统筹、工作协调和任务落实。要层层签订目标管理责任书,确保各项目标任务的落实。要加强督查考核,严格兑现奖惩。要以创建人口协调发展先进县(市、区)为载体,统筹推进生育政策、服务管理制度、家庭发展支持体系和治理机制综合改革,扎实稳妥实施全面两孩政策,改革完善计划生育服务管理,完善宣传倡导、依法管理、优质服务、政策推动、综合治理的计划生育长效工作机制,推进人口和计划生育事业健康发展。
 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
  旧版回顾:原江苏省卫生厅网站  

江苏省卫生和计划生育委员会 版权所有 2014 苏ICP备05071004号
主办单位:江苏省卫生和计划生育委员会 地址:南京市玄武区中央路42号 邮编:210008
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司