当前位置:首页>江苏省卫生和计划生育委员会>业务管理>基层计生>综合业务
我委召开委机关出生人口性别比综合治理联席会议
发布时间:2016-07-05  浏览次数:  来源: 字体大小:【

  

  6月27日,我委召开委机关出生人口性别比综合治理联席会议。会议传达了“6.16”全国整治“两非”工作电视电话会议精神,通报了我省近期查处的重大“两非”案件,部署了近阶段出生人口性别比综合治理重点任务。省卫生计生委副主任何小鹏及委机关出生人口性别比综合治理责任处室负责同志参加会议。


  会议总结了“十二五”以来我省出生人口性别比综合治理工作取得的成绩。在省委、省政府的领导及国家卫生计生委指导下,经过全省卫生计生系统、各相关部门的共同努力,我省出生人口性别比继续稳步下降,由2010年的116.24下降到2015年的111.68,圆满完成了“十二五”期末下降到112以下的目标任务,各项工作不断推进。


  何小鹏在讲话中指出,应清醒地认识到,出生人口性别比偏高的形势依然严峻,综合治理工作依然面临诸多挑战。出生人口性别比下降到一定程度以后,继续下降的难度加大;全面二孩政策的实施,给出生人口性别比综合治理带来新的挑战,同时原有的一些关爱女孩利益导向政策难以为继;采血鉴定胎儿性别等新情况的出现,“两非”行为更加隐蔽,查处更加困难。


  何小鹏强调,今年是“十三五”开局之年,我们要巩固已取得的成效,保持出生人口性别比平稳下降,实现“十三五”期末出生人口性别比基本正常的目标。未来一个时期,出生人口性别比综合治理应该牢牢把握以下几个重点:一是要继续坚持打击“两非”、加强孕期服务等行之有效的手段和方法;二是各级卫生计生部门要加强协调、综合治理,委机关各责任处室要密切配合,形成合力;三是加强基层基础工作,省级将启动新一轮重点管理,定期考核督查;四是主动作为,积极研究并着力解决新情况、新问题,促进出生人口性别结构平衡、实现人口均衡发展。
 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
  旧版回顾:原江苏省卫生厅网站  

江苏省卫生和计划生育委员会 版权所有 2014 苏ICP备05071004号
主办单位:江苏省卫生和计划生育委员会 地址:南京市玄武区中央路42号 邮编:210008
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司