当前位置:首页>江苏省卫生和计划生育委员会>业务管理>基层计生>综合业务
镇江市召开计划生育工作会议
发布时间:2016-07-08  浏览次数:  来源: 字体大小:【

  7月7日下午,镇江市政府召开全市计划生育工作会议。会议贯彻落实中央《决定》和省政府计划生育工作会议精神,总结了“十二五”以来人口计生工作取得的成绩,研究部署今后一段时期计划生育重点工作。市长朱晓明专门作出批示,副市长孙晓南出席会议并作重要讲话。


  朱晓明在批示中指出,近年来,全市计生系统广大干部职工紧紧围绕中央和省、市的决策部署,创新思路,真抓实干,人口计生工作取得了新业绩,为全市经济社会发展做出了积极贡献。习近平总书记强调指出,人口问题始终是我国面临的全局性、长期性、战略性问题,计划生育基本国策必须长期坚持。当前,镇江正处于全面建成小康社会的关键时期,全市上下要认真落实总书记的重要指示精神,坚持以人为本,加强政策统筹,夯实基层基础,推进改革创新,认真落实全面两孩政策,为促进人口均衡发展、加快建设“强富美高”新镇江作出更大贡献!


  孙晓南充分肯定了“十二五”以来全市人口计生工作取得的成绩,做到“四个注重”,即注重以综合治理为保障,组织领导不断加强;注重以人口质量为核心,服务水平不断提升;注重以政策落实为主线,惠民力度不断加大;注重以管理质量为重点,基层基础不断夯实。


  孙晓南指出,“十三五”期间,人口的数量、素质、结构、增速等问题相互交织,计划生育工作面临着更加复杂、艰巨的形势和任务。要对持计划生育基本国策的长期性、调整完善生育政策的重要性和创新计划生育服务管理的紧迫性有深刻认识,准确把握计生工作面临的新形势新要求。


  孙晓南强调,今后一段时期,全市计划生育工作的总体要求是:深入贯彻落实中央决定和新修订的《人口与计划生育法》,以增进家庭和谐幸福、促进人口长期均衡发展为主线,坚持计划生育基本国策,实施全面两孩政策,统筹推进生育政策、服务管理制度、家庭发展支持体系和治理机制综合改革,努力实现规模适度、素质较高、结构优化、分布合理的人口均衡发展。


  会议由市政府杨毅副主任主持。会上,各辖市区政府、镇江新区管委会分管领导向市政府递交了人口计生工作目标管理责任书;扬中市政府、市人社局和润州区区卫计委作了交流发言。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
  旧版回顾:原江苏省卫生厅网站  

江苏省卫生和计划生育委员会 版权所有 2014 苏ICP备05071004号
主办单位:江苏省卫生和计划生育委员会 地址:南京市玄武区中央路42号 邮编:210008
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司