当前位置:首页>江苏省卫生和计划生育委员会>业务管理>国际合作>综合业务
蓝绍敏副省长看望即将出征的江苏援外医疗队员
发布时间:2017-06-05  浏览次数:  来源: 字体大小:【

 

 

        6月1日,我委举行第27期援桑给巴尔、第13期援圭亚那和第13期援马耳他医疗队培训班结业典礼。蓝绍敏副省长出席,为医疗队授旗并讲话。王咏红主任主持。省政府办公厅陈少军副秘书长、徐东红副主任等陪同参加。
        蓝绍敏在讲话中指出,援外医疗是我国对外援外工作中持续时间最长、受益面最广的民生项目。新形势下做好援外医疗工作,对于密切我国与发展中国家的传统友好关系、营造我国改革开放和现代化建设的有利国际环境具有十分重要的意义。他说,我省是最早参加援外医疗工作的省份之一,自1964年起向桑给巴尔派遣第一支援外医疗队起,已先后向非洲桑给巴尔、南美圭亚那、欧洲马耳他等国家共派出55批医疗队(组),935人次。他希望援外医疗队员牢记使命、胸怀大局。要始终保持高度的政治意识和责任意识,坚持国家利益至上,以实际行动维护祖国尊严和国家利益;要勤勉敬业、尽心尽责。要大力弘扬国际主义和人道主义精神,全力以赴做好医疗服务工作,并积极开展新技术、新项目,不断提高医疗队的声誉和影响力;要严守外事纪律、严于律己。要把援外医疗与友好工作结合起来,自觉执行队内各项规章制度,同时做好自我保护和自身安全;要团结协作、互帮互助。要继承和发扬我省援外医疗队的优良传统,依靠集体力量克服各种困难,争做和谐医疗队。
        王咏红要求有关地区和派人单位以及援外医疗队员,认真贯彻落实蓝省长的的讲话精神,以党建工作为抓手,建设一流团队,创造性开展援外医疗工作,积极探索与受援国新的有效的合作形式,恪尽职守,不辱使命;各地卫生计生部门、派人单位要切实做好援外医疗队保障工作,主动关心队员家属,解决实际困难,积极协调媒体,宣传报道医疗队典型事例和人物,弘扬援外医疗队精神。
        南京、连云港市卫生计生委主要负责人以及援外医疗队代表、第27期援桑给巴尔医疗队队长汪灏作大会发言。第27期援桑给巴尔、第13期援圭亚那和第13期援马耳他医疗队全体队员、各派人单位主要领导、部门负责人参加结业典礼。
        此次三支援外医疗队共43人,分别来自南京鼓楼医院、南京市第一医院、南京市中医院和连云港市第一医院、第二医院、连云港市中医院和等十几家单位,将于2017年6月中旬赴受援国执行为期一年的援外医疗任务。

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
  旧版回顾:原江苏省卫生厅网站  

江苏省卫生和计划生育委员会 版权所有 2014 苏ICP备05071004号
主办单位:江苏省卫生和计划生育委员会 地址:南京市玄武区中央路42号 邮编:210008
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司