当前位置:首页>江苏省卫生和计划生育委员会>业务管理>国际合作>办事指南
办理由企业药厂资助医务人员出国(境)参会的具体要求
发布时间:2003-11-18  浏览次数:  来源: 字体大小:【

办理由企业药厂资助医务人员出国(境)参会的具体要求

    一、接受企业(药厂)资助医务人员出国(境)必须有明确的目的,出席的会议应有较高的学术水平,且与出国人员所从事的专业对口,会议不涉及“两个中国”、“一中一台”等政治问题,出国人员不得在国(境)外从事与其身份不符的活动。

    二、出席国际学时会议,必须有会议组委会或秘书处的正式邀请信;除我方人员是相关国际性学会、协会等学术团体的理事、会员等或会议的领导成员外,出席国际学术会议者必须有论文被会议所录用,并有录用的证明或通知。企业(药厂)的邀请信不能作为参加国际学术会议的出访依据。企业(药厂)本身或与学术团体共同主办的研讨会或学习班等除外,但必须有会议举办地发出的邀请函(外企驻中国办事处发的邀请信无效)。

    三、单独出访或参加国际学术会议者必须熟练掌握所去国家或地区,或会议所使用的语言,能顺利地进行交往和交流。

    四、出国人员不得在国(境)外接受企业(药厂)给予的超出会议或访问所需正常费用之外的不正当的报酬和馈赠。不得推销有关厂家的产品,违反上述规定者,一经发现取消其今后三年内出国的资格,并按有关规定作出处理,构成犯罪的依法追究法律责任。

    五、出国人员回国后必须认真作出书面总结,按所附表格式样,填写报告出国访问、参加会议的概括、收获、体会、回国后开展工作的打算和建议等,在回国后一个月内由所在单位负责送交我厅国际合作处。违反上述规定者,暂时停止该单位申报出国资格。在所在单位补交上述要求材料后才予恢复出国申报资格。所在单位也应组织相应的报告汇报会等,进行交流,使更多的人受益。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
  旧版回顾:原江苏省卫生厅网站  

江苏省卫生和计划生育委员会 版权所有 2014 苏ICP备05071004号
主办单位:江苏省卫生和计划生育委员会 地址:南京市玄武区中央路42号 邮编:210008
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司