当前位置:首页>江苏省卫生和计划生育委员会>业务管理>法制建设>综合业务
王咏红主任出席《江苏省医疗纠纷预防与处理条例》贯彻实施座谈会
发布时间:2017-06-27  浏览次数:  来源: 字体大小:【

 

        《江苏省医疗纠纷预防与处理条例》(以下简称《条例》)将于今年7月1日起正式实施。6月23日上午,省人大常委会和省政府联合召开《江苏省医疗纠纷预防与处理条例》贯彻实施座谈会。省人大常委会副主任许仲梓、省政府副省长蓝绍敏出席会议并讲话。我委王咏红主任在会上做了发言。
        许仲梓副主任在讲话中充分肯定了《条例》颁布实施的重大意义,要求各级政府及相关部门认真抓好学习宣传和贯彻实施工作,切实加强组织领导和各项制度规定的业务培训,积极营造贯彻实施《条例》的良好社会氛围。他强调,要通过健全与《条例》相配套的制度、严格依法履行职责、加强人大检查监督等途径,依法加大对《条例》实施的监督检查力度。
        蓝绍敏副省长在讲话中指出,《条例》以平等保护医患双方的合法权益为主线,将医疗纠纷预防与处理纳入法治轨道,为解决医患矛盾、构建和谐医患关系提供了法律保障,也为深化综合医改、建设健康江苏提供了有利条件。政府各部门要切实增强贯彻实施自觉性和主动性、准确把握和全面落实《条例》各项规定,着力构建源头防范体系、依法处置机制、风险分担格局、和谐医患关系。同时,要抓好学习宣传、强化统筹协调、完善配套措施,努力为《条例》贯彻实施创造良好条件。
        王咏红主任就全面把握《条例》主要内容、广泛开展条例宣传贯彻工作、大力完善实施配套保障机制等方面作了重点发言,要求各地认真研究,完善部门联动机制,强化医疗纠纷预防,规范医疗纠纷处置,加强医疗机构安全防范,推动《条例》贯彻实施。
        我委何小鹏副主任以及相关处室负责人,南京市卫生计生委,省市部分医疗机构、省市医学会,医生和保险公司代表等参加座谈会。
 

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
  旧版回顾:原江苏省卫生厅网站  

江苏省卫生和计划生育委员会 版权所有 2014 苏ICP备05071004号
主办单位:江苏省卫生和计划生育委员会 地址:南京市玄武区中央路42号 邮编:210008
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司