当前位置:首页>江苏省卫生和计划生育委员会>业务管理>法制建设>综合业务
全省卫生计生法治暨行政复议和诉讼工作培训班在南京举办
发布时间:2017-06-14  浏览次数:  来源: 字体大小:【

 

        6月6日-8日,省卫生计生委在南京举办全省卫生计生法治暨行政复议和诉讼工作培训班,省卫生计生委副主任何小鹏出席培训班并作动员讲话。
        何小鹏指出,这次培训班是贯彻落实《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》和省委省政府《实施方案》取得阶段成果、卫生计生改革发展向纵深推进的新形势下举办的,对进一步提升卫生计生法治能力和水平,更好地推动“法治江苏”“健康江苏”建设具有重要意义。他强调,提升法治工作能力水平是加强卫生计生法治建设的关键所在,要积极适应纵深推进“法治江苏”“健康江苏”建设、实现卫生计生治理体系和治理能力现代化、构建和谐的医疗环境和医患关系的新形势新任务新要求,不断提升法治工作能力和水平。同时强调,要加强学以致用,把勤于学习作为第一要务和终身职业要求。何小鹏副主任在讲话中还对培训班严格遵守纪律,执行中央“八项规定”精神,展现良好学风作风等提出了具体要求。
        培训班邀请了国家中医药局、省人大常委会法工委、省高级人民法院、省法制办、省委党校有关领导和专家分别就习近平总书记关于全面依法治国的重要论述、《中医药法》和《江苏省医疗纠纷预防与处理条例》主要内容、行政复议和行政诉讼实务等进行了深入解读、专题讲座和应用辅导。
        全省各设区市及所辖县(市、区)卫生计生委分管政策法规工作的领导、各设区市卫生计生委政策法规处主要负责人、委直属单位从事法治工作负责人、省卫生计生委各处室负责人或依法行政工作联络人以及卫生监督所相关负责人共200多人参加了培训。
 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
  旧版回顾:原江苏省卫生厅网站  

江苏省卫生和计划生育委员会 版权所有 2014 苏ICP备05071004号
主办单位:江苏省卫生和计划生育委员会 地址:南京市玄武区中央路42号 邮编:210008
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司