当前位置:首页>江苏省卫生和计划生育委员会>业务管理>财务管理>综合业务
2016年全省卫生计生财务工作会议在南京召开
发布时间:2016-03-31  浏览次数:  来源: 字体大小:【

 

  3月29日,全省卫生计生财务工作会议在南京召开。省卫生计生委王咏红主任对全省卫生计生财务工作作出批示,陈亦江巡视员出席会议并讲话。


  王咏红在批示中充分肯定了全省卫生计生财务系统近年来在加大政府卫生计生投入、完善价格政策、提升卫生计生经济管理能力、加强财务队伍能力建设等方面取得的显著成效,要求在“十三五”开局之年,全省卫生计生财务系统要深入贯彻省委省政府决策部署,紧紧围绕卫生计生中心工作,坚持“补短板、增投入、调结构、强监管、建机制”的基本原则,以问题为导向,加大协调落实政府卫生计生投入的力度,进一步深化医药价格综合改革,全面加强卫生计生经济管理,进一步加强内部审计工作,不断提升财务管理队伍能力,努力在重点领域和关键环节取得新突破,为“十三五”卫生计生事业发展良好开局和省级综合医改持续深入推进提供更加坚强有力的保障。


  陈亦江在讲话中总结了2015年和“十二五”期间全省卫生计生财务工作,分析了“十三五”时期全省卫生计生财务工作面临的历史机遇和艰巨挑战,提出了“十三五”时期全省卫生计生财务工作的总体要求和目标,对2016年全省卫生计生财务重点工作进行了部署。


  会上,盐城、扬州、镇江三市和徐州医学院附属医院进行了交流发言,邀请省财政厅社会保障处史卫东调研员就加强公立医院财务和预算管理的最新政策进行了解读,省卫生计生委财务处沈敏华处长就“十二五”期间全省政府卫生投入现状和公立医院运行情况作专题分析报告。


  各市及昆山、泰兴、沭阳县(市)卫生计生委分管领导,财务(审计)部门负责同志;委直属各单位主要负责同志、总会计师,财务、审计、价格、资产等工作部门负责同志参加会议;邀请东南大学附属中大医院、省口腔医院负责同志和相关工作部门同志参加会议。
 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
  旧版回顾:原江苏省卫生厅网站  

江苏省卫生和计划生育委员会 版权所有 2014 苏ICP备05071004号
主办单位:江苏省卫生和计划生育委员会 地址:南京市玄武区中央路42号 邮编:210008
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司