当前位置:首页>江苏省卫生和计划生育委员会>业务管理>财务管理>综合业务
全省卫生计生财务处长座谈会在宁召开
发布时间:2015-09-06  浏览次数:  来源: 字体大小:【

  为深入推进省级综合医改试点,交流今年以来卫生计生财务工作情况,研究部署年底前财务重点工作,9月1日,省卫生计生委在南京召开全省卫生计生财务处长座谈会。


  座谈会上,委财务处就近期出台的有关投入和价格改革文件进行了解读,就相关测算方法进行了培训。各市卫生计生委交流了今年以来在政府卫生投入责任落实、公立医院医药价格综合改革等方面工作情况,省属医疗单位重点就加强医院全面预算管理、成本核算管理、固定资产管理等工作进行了交流。


  会议要求各地各单位围绕年初确定的“政府责任谋落实、价格改革求实效、管理能力再提升、服务保障上水平”的目标,按照省政府专题会议和全省推进综合医改试点工作电视电话会议部署要求,做好年底前卫生计生财务重点工作,一方面,贯彻落实省财政厅、省卫生计生委和省人力资源社会保障厅《关于进一步完善政府卫生投入政策的指导意见》(苏财社〔2015〕127号),下大力气协调完善政府卫生投入政策,全面落实公立医院政府补助内容,确保到2017年全省各级政府卫生投入达到1000亿元左右的目标如期实现;另一方面,贯彻落实省物价局、省卫生计生委、省人力资源和社会保障厅、省财政厅《关于印发城市公立医院医药价格综合改革的指导意见的通知》(苏价医〔2015〕234号),协同有关部门认真细致做好基础测算、方案制定、医保政策衔接、财政补偿落实、宣传引导等各方面准备工作,稳妥实施城市公立医院医药价格综合改革,确保群众个人就医负担不增加,公立医院稳定可持续发展。会议还传达了“2015年全国卫生计生财务处长座谈会”精神,深入分析了当前卫生计生财务工作面临的改革形势和主要问题。


     各市卫生计生委(卫生局)财务处(规划财务处)负责人,省属医疗单位财务部门负责人参加会议;会议邀请省属医疗单位总会计师,南京军区南京总医院、中国医学科学院皮肤病医院负责价格管理工作的部门负责人参加。
 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
  旧版回顾:原江苏省卫生厅网站  

江苏省卫生和计划生育委员会 版权所有 2014 苏ICP备05071004号
主办单位:江苏省卫生和计划生育委员会 地址:南京市玄武区中央路42号 邮编:210008
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司