当前位置:首页>江苏省卫生和计划生育委员会>业务管理>财务管理>综合业务
我委组织开展政府卫生计生投入补偿政策调研
发布时间:2015-04-30  浏览次数:  来源: 字体大小:【

  4月中下旬,省卫生计生委调研组赴苏南、苏中、苏北地区就政府卫生计生投入政策落实、公立医院医药价格综合改革、公立医院债务化解和基层医疗卫生机构省级专项补助等医改重点难点问题开展专题调研。


  调研组分别在常州、南通、徐州三市召开苏南、苏中、苏北片区座谈会,听取了各省辖市、部分县(市、区)的汇报,并就有关问题进行了交流讨论。与会同志准备充分、汇报内容详实,结合各地实际情况,围绕政府卫生投入、医疗服务价格改革等问题提出了中肯的意见和建议。


  调研组对各地各单位近年来围绕深化医药卫生体制改革,在争取政府卫生投入、公立医院医药价格综合改革等方面取得的成绩和工作亮点给予了充分肯定,要求各地认真贯彻省委省政府会议精神,落实《江苏省综合医改试点方案》,一方面加大协调力度,全面落实政府卫生投入政策,实现到2017年全省各级政府卫生投入达到1000亿元左右的目标;另一方面,扎实测算,关注重点人群,稳妥开展城市公立医院医药价格改革,确保群众个人就医负担不增加,公立医院稳定可持续发展。


  常州、南通、徐州卫生计生委分管委领导、各市卫生计生委(卫生局)财务处长,有关县(市、区)卫生计生委(卫生局)分管领导、财务科长,常州、南通、徐州市属医疗卫生机构分管财务同志参加调研。

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
  旧版回顾:原江苏省卫生厅网站  

江苏省卫生和计划生育委员会 版权所有 2014 苏ICP备05071004号
主办单位:江苏省卫生和计划生育委员会 地址:南京市玄武区中央路42号 邮编:210008
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司