当前位置:首页>江苏省卫生和计划生育委员会>业务管理>财务管理
2015年全国卫生计生财务处长座谈会暨卫生计生经济大讲堂在宁夏举办
发布时间:2015-08-20  浏览次数:  来源: 字体大小:【

为贯彻落实年初全国卫生计生工作会议和财务工作会议精神,研究部署下半年工作任务,促进全年各项工作圆满完成,730-31日,国家卫生计生财务司在宁夏银川召开了2015年全国卫生计生财务处长座谈会,并举办。 

  座谈会上,各省(区、市)、新疆生产建设兵团、计划单列市卫生计生部门分管副主任及财务处长结合本地工作情况进行了交流发言。会议邀请卫生发展研究中心应亚珍研究员作了《财税体制改革与卫生事业发展》的专题讲座,并对2014年委预算管理单位预算执行和其他财务收支审计情况、2014年度委预算管理医院经济管理绩效考评情况进行了通报。 

  李斌司长系统总结了上半年卫生计生财务工作进展,传达学习了李斌主任在2015年公立医院综合改革专题研讨班上的讲话精神,深入分析了当前医改、财税体制改革、保险制度改革等形势和面临的问题,从“改革、保障、管理、扶贫、队伍建设”五个方面提出了下半年的工作任务。李斌司长强调,下半年要以“严”和“实”的要求,重点抓好以下工作:一是继续争取财政投入;二是深入推进医疗服务价格调整、成本监测工作;三是加强制度建设,规范资金分配、使用、管理等行为;四是认真开展机关事业单位养老保险制度改革工作;五是积极稳妥推进预算管理制度改革,科学编制滚动预算,加强内部审计和绩效评价;六是深入推进扶贫开发与对口支援工作,实施精准扶贫;七是加强卫生计生经济管理队伍建设。 

  国家卫生计生委财务司负责同志、各处室负责人,委预算管理单位相关负责同志,各省(区、市)、计划单列市卫生计生委财务处长、新疆生产建设兵团人口计生委办公室负责人等参加了会议,部分省(区、市)卫生计生委分管领导应邀参加了会议。

 

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
  旧版回顾:原江苏省卫生厅网站  

江苏省卫生和计划生育委员会 版权所有 2014 苏ICP备05071004号
主办单位:江苏省卫生和计划生育委员会 地址:南京市玄武区中央路42号 邮编:210008
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司