当前位置:首页>江苏省卫生和计划生育委员会>新闻发布>省内新闻
全省人体器官捐献与移植工作电视电话会议召开
发布时间:2017-11-15  浏览次数:  来源: 字体大小:【

 

        11月14日,省卫生计生委、省红十字会联合召开全省人体器官捐献与移植工作电视电话会议,省红十字会副会长徐国林、省卫生计生委副主任李少冬在主会场出席会议并讲话。
        徐国林副会长肯定了全省人体器官捐献工作取得的成绩,分析了目前全省人体器官捐献工作现状和存在问题,围绕贯彻落实《中华人民共和国红十字会法》,对全省红十字会条线提出了增强大局意识、提升职业素养、加强协同管理、健全保障机制等四方面工作要求。
        李少冬副主任深入阐述了人体器官捐献与移植工作的重要性,深刻分析了全省人体器官捐献与移植工作存在的突出问题,进一步明确了全省人体器官移植与捐献工作的总体工作要求,强调当前和今后一段时间要重点做好八个方面工作:一是加强学习培训和宣传教育;二是加强对潜在人体器官捐献者的发现和组织动员;三是加强OPO规范化建设;四是加强协调配合;五是加强行为规范监管;六是加强经费规范化管理;七是加强OPO绩效考核评价;八是加强制度建设等基础性工作。
        会上对《江苏省人体捐献器官获取与分配工作方案(2017年版)》进行了解读。省卫生计生委、省红十字会相关处室(部)负责人,在宁省属省管医院和移植医院分管院领导、医务部门负责人,各OPO主任在主会场参加会议;各设区的市卫生计生委和红十字会分管领导、相关处室(部)负责同志,二级以上医院分管院领导、医务部门负责人在各地分会场参加会议。
 

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
  旧版回顾:原江苏省卫生厅网站  

江苏省卫生和计划生育委员会 版权所有 2014 苏ICP备05071004号
主办单位:江苏省卫生和计划生育委员会 地址:南京市玄武区中央路42号 邮编:210008
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司