当前位置:首页>江苏省卫生和计划生育委员会>新闻发布>省内新闻
汪华副主任出席无锡市严重精神障碍社区随访管理综合技能竞赛
发布时间:2017-10-12  浏览次数:  来源: 字体大小:【

 

 

        10月10日是世界精神卫生日,无锡市精神病防治康复领导小组办公室、无锡市卫生计生委举办“心理健康、社会和谐”精神卫生演讲比赛暨2017年严重精神障碍社区随访管理综合技能竞赛。江苏省卫生计生委副主任汪华和无锡市有关部门领导出席并现场观摩了竞赛活动。
        本次竞赛包括项目管理综合知识竞赛、社区随访模拟演练和演讲比赛三个环节,各参赛代表队在模拟演练环节现场展示了社区入户随访和患者应急处置工作流程与业务规范,在演讲比赛中参赛选手充分展示了基层精防工作者无私奉献的职业精神,并呼吁社会各界尊重、理解、接纳、关爱精神疾病患者,努力营造医患和谐、人际和谐、社会和谐的良好氛围。经过激烈角逐,江阴市、锡山区、滨湖区代表队分别荣获演讲比赛单项第一名、知识竞赛单项第一名、社区随访模拟演练单项第一名和团体奖。
        近年来,无锡市高度重视精神卫生工作,以健康城市建设为抓手,积极推进市民心理健康促进行动,成立了无锡市精神疾病控制中心,强化对全市精神卫生工作的技术指导;推进“心灵家园”社区精神康复机构建设,探索开展严重精神障碍患者“医院—社区—家庭”协同管理;成立市民心理健康学校、红十字心理援助中心,组建心理健康讲师团、心理应急救援队,开通24小时心理援助热线,持续开展“心理健康进社区”活动,不断丰富居民心理健康教育形式;全市逐步形成政府主导、部门协作、社会参与的心理健康与精神疾病康复服务综合管理体系,全面落实“社会化、综合性、开放式”精神疾病防治康复各项政策措施。
        汪华希望无锡市进一步创新思路、勇于探索,在精神卫生工作方面多出成绩,为全省精神卫生工作的深入推进提供更多的宝贵经验,为加快健康江苏、健康无锡的建设作出新的贡献。
 

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
  旧版回顾:原江苏省卫生厅网站  

江苏省卫生和计划生育委员会 版权所有 2014 苏ICP备05071004号
主办单位:江苏省卫生和计划生育委员会 地址:南京市玄武区中央路42号 邮编:210008
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司