当前位置:首页>江苏省卫生和计划生育委员会>新闻发布>省内新闻
我省召开H7N9医疗救治研讨会暨工作部署会议
发布时间:2017-09-28  浏览次数:  来源: 字体大小:【


        9月26日,我委召开全省H7N9医疗救治研讨会暨工作部署会议。汪华副主任出席并讲话。各设区市卫生计生委应急办主任、医政医管处处长、H7N9医疗救治专家组组长,16家首批危重病例定点收治医院分管院长,委机关相关处室及省疾控中心有关人员参加会议。
        会上,疫情防控、医疗救治及动物防疫专家分别通报介绍相关情况,与会人员围绕如何减少重症发生、减少重症死亡进行讨论,最后,汪华副主任对H7N9防治工作进行了部署。
        他在讲话中指出,一是要有充分的认识,绝不能麻痹和懈怠,高度重视疫情防控与救治工作。二是要按照国家、省委、省政府部署要求,严格落实政府第一责任人责任;进一步明确卫生计生部门H7N9防治工作责任。三是要坚持源头有效控制措施不放松。四是要继续全力救治患者,落实早期抗病毒药物使用,强化专家指导,最大限度减少重症和死亡发生。五是要强化重点人群、禽类及聚集性疫情的监测与处置,抓好信息发布、健康宣教和舆论引导等工作。六是要完善联防联控机制,纳入常态化、程序化运转,形成合力。并且要求各地及时将这次会议精神向领导汇报,并贯彻到基层,尤其是各级社区和乡镇一线的医疗卫生单位和人员,传达到与H7N9疫情防控及医疗救治工作有关的所有部门、专业人员,抓住重点区域、重点单位和重点环节,切实落实好疫情防控与医疗救治的各项措施,确保全省防治工作有力、有序开展。
 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
  旧版回顾:原江苏省卫生厅网站  

江苏省卫生和计划生育委员会 版权所有 2014 苏ICP备05071004号
主办单位:江苏省卫生和计划生育委员会 地址:南京市玄武区中央路42号 邮编:210008
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司