当前位置:首页>江苏省卫生和计划生育委员会>新闻发布>省内新闻
兰青副主任访问加拿大和美国
发布时间:2017-09-27  浏览次数:  来源: 字体大小:【

 

 

 

        9月16-23日,兰青副主任一行访问加拿大和美国,考察区域健康、医院信息化建设情况。
        在加拿大期间,兰青副主任会见了安大略省卫生厅副厅长玛吉。兰青说,江苏省和安大略省有着30多年友好交往历史,双方在社区卫生服务、医学教育、医院管理等方面合作密切,成果丰硕。他希望与安大略省进一步加强交流,扩大合作,携手迎接“健康医疗大数据”带来的挑战,共同造福两国人民健康。玛吉表示,两省之间有着深厚的友谊和良好的合作基础,安大略愿意与江苏一起分享卫生信息化建设的成果,并在社区卫生人员培训等方面加强合作,共同提升健康保障水平。双方重点就区域数据交换、信息共享、信息惠民、信息安全等方面进行了深入交流。兰青副主任一行还参观了多密尔斯医疗卫生中心和社区卫生服务机构。
        在美国期间,兰青副主任一行访问了匹斯堡大学生物医学工程中心和宾夕法尼亚大学附属医院,就卫生信息标准、系统架构、信息安全、健康医疗算法构建等方面与其卫生信息研究、建设部门进行了交流。兰青副主任专门对江苏承担的国家健康医疗(东部)大数据中心建设和我省全民健康信息化建设等情况作了介绍。交流中,双方都表达了进一步开展技术合作、学术交流的愿望。
 

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
  旧版回顾:原江苏省卫生厅网站  

江苏省卫生和计划生育委员会 版权所有 2014 苏ICP备05071004号
主办单位:江苏省卫生和计划生育委员会 地址:南京市玄武区中央路42号 邮编:210008
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司