当前位置:首页>江苏省卫生和计划生育委员会>新闻发布>省内新闻
全省中医住院医师规范化培训管理人员和骨干师资培训班在宁举办
发布时间:2017-09-26  浏览次数:  来源: 字体大小:【

 

        9月21—22日,省中医药局在南京举办全省中医住院医师规范化培训管理人员和骨干师资培训班。省卫生计生委党组成员朱岷出席开班仪式并讲话。
        朱岷在讲话中回顾了中医住院医师规范化培训的发展历程,充分肯定了我省中医住培工作取得的成绩,并对存在问题进行了深入分析。她指出,中医住培是住院医师规范化培训制度的重要组成部分,是医教协同深化中医学人才培养改革的关键环节,是加强中医临床人才队伍建设的有效途径,是加快构建具有中国特色医学人才培养体系的重要举措和治本之策。她要求各地、各单位充分认识建立中医住院医师规培制度的重大意义,增进做好中医住院医师规培工作的紧迫感和责任感。一是强化组织领导,加大推进力度;二是强化制度建设,健全政策体系;三是强化师资培训,提升培训质量;四是强化基地建设,发挥主体作用;五是强化内涵发展,突出中医特色;六是强化督查指导,加强监督管理。
        本次培训班邀请了国家中医药管理局、北京中医药大学东直门医院、上海中医药大学附属龙华医院及我省相关单位领导和专家,分别就中医住院医师规范化培训政策、基地管理、专科带教技巧等专题进行了讲解和授课。
        各设区市卫生计生委中医处(科教处)负责人、三级中医医疗机构分管领导、职能处室负责人及部分专科带教师资共200多人参加培训。
 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
  旧版回顾:原江苏省卫生厅网站  

江苏省卫生和计划生育委员会 版权所有 2014 苏ICP备05071004号
主办单位:江苏省卫生和计划生育委员会 地址:南京市玄武区中央路42号 邮编:210008
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司