当前位置:首页>江苏省卫生和计划生育委员会>新闻发布>省内新闻
全省农村留守儿童健康关爱工作座谈会暨培训班在江苏泗阳召开
发布时间:2017-09-26  浏览次数:  来源: 字体大小:【

 

 

        为推进全省农村留守儿童健康关爱工作,提升农村留守儿童健康水平,9月12日至14日,全省农村留守儿童健康关爱工作座谈会暨培训班在江苏泗阳县召开,省卫生计生委副主任何小鹏出席座谈会并讲话。

 

 

        何小鹏充分肯定我省农村留守儿童健康关爱工作取得的进展,认为我省农村留守儿童健康关爱工作已经纳入省政府农村留守儿童关爱保护整体工作,与相关部门已经形成统筹安排、统筹推进的工作格局;留守儿童健康促进项目县工作取得显著成效,项目县目标任务明确、方法步骤科学、师资队伍健全,为切实解决留守儿童面临的健康问题,全面提高我省留守儿童健康水平奠定了基础。
        何小鹏指出,留守儿童健康促进工作是一项长期工作任务,各地卫生计生部门要在党委政府的统一领导下,积极作为,主动与民政、公安等部门形成合力,统筹推进。要将留守儿童关爱工作纳入各地民生改善工作总体规划,建立政府主导、卫计牵头、部门联动、家庭尽责、社会参与的农村留守儿童健康关爱体系。要坚持问题导向,突出工作重点,实施精准关爱,加强健康教育,强化阵地建设,落实强制报告制度和医疗救治、评估帮扶责任,提高留守儿童健康水平。要进一步总结经验做法,提升留守儿童关爱工作成效。
        座谈会上,淮安市、泗阳县、射阳县、兴化市卫生计生委分别作健康关爱整体工作推进及省项目试点经验发言。对 2014-2016年省级留守儿童健康促进项目评估验收情况进行了通报。

 


        培训班邀请有关专家分别就健康促进学校、农村留守儿童心理健康应对等专题进行了培训。省计划生育协会秘书长、苏北及部分苏中卫生计生委分管领导、流动人口处处长、计生协秘书长、各项目县卫生计生委分管领导、流动人口科科长、教育局、计生协相关负责人、重点项目学校分管校长、项目执行老师等130余人参加了培训。
       参会(训)人员还实地考察了泗阳县省级农村留守儿童健康促进项目学校。
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
  旧版回顾:原江苏省卫生厅网站  

江苏省卫生和计划生育委员会 版权所有 2014 苏ICP备05071004号
主办单位:江苏省卫生和计划生育委员会 地址:南京市玄武区中央路42号 邮编:210008
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司