当前位置:首页>江苏省卫生和计划生育委员会>新闻发布>省内新闻
《中医药法》专题宣讲和中医药健康巡讲活动走进淮安、徐州
发布时间:2017-09-14  浏览次数:  来源: 字体大小:【

 

        为进一步学习宣传贯彻落实《中华人民共和国中医药法》,9月5日-8日,省中医药局组织专家深入基层,先后来到淮安市淮安区、涟水县、邳州市、徐州市贾汪区,举办《中医药法》专题宣讲和第七届“中医药就在你身边”省级中医药健康巡讲活动,帮助基层干部职工、社区居民了解学习《中医药法》,学习中医药健康知识,进一步提高健康素养。
        活动期间,宣讲组向现场听众介绍了《中医药法》的颁布背景、特色亮点、重要规定、实施意义,帮助大家进一步了解《中医药法》,树立法律理念,培养法治思维,提高学法用法的能力。同时举办中医药健康讲座,由省中医药文化建设专家库成员讲授中医药健康文化知识,引导大家培养正确的健康观,注重养成健康生活习惯,逐步提高健康生活质量。
        《中医药法》实施以来,省卫生计生委、省中医药局全面深入开展《中医药法》学习宣传系列活动。一是印发关于学习宣传贯彻 《中医药法》的通知,对贯彻落实《中医药法》作出计划、提出明确要求。二是开展《中医药法》学习培训。分别2次举办《中医药法》专题学习培训班,委直属单位、各地中医药行政管理及政策法规工作者共540余人接受了培训。培训结束后,各地陆续组织开展《中医药法》学习,将学习宣传工作落到实处。三是加强《中医药法》宣传。组织宣讲组深入基层,向基层干部职工、社区居民宣介《中医药法》。各地各单位积极利用网站、微信公众号等多种载体宣传《中医药法》。四是做好贯彻《中医药法》相关政策文件前期调研工作,确保《中医药法》实施及国家配套政策文件出台后在江苏落地。
        下一步,省中医药局将持续开展多种形式的《中医药法》学习宣传和中医药健康文化推进活动,贯彻落实《中医药法》各项规定,加大中医药文化惠民力度,切实保障人民群众享有中医药服务的合法权益。
 

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
  旧版回顾:原江苏省卫生厅网站  

江苏省卫生和计划生育委员会 版权所有 2014 苏ICP备05071004号
主办单位:江苏省卫生和计划生育委员会 地址:南京市玄武区中央路42号 邮编:210008
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司