当前位置:首页>江苏省卫生和计划生育委员会>新闻发布>省内新闻
2017世界物联网博览会智慧健康高峰论坛在无锡举行
发布时间:2017-09-13  浏览次数:  来源: 字体大小:【

 

 

        9月11日,2017世界物联网博览会智慧健康高峰论坛在无锡举行,来自国内外学术界、企业界和政府机构的嘉宾,就物联网、大数据、云计算、人工智能等新一代信息技术在医疗健康领域的发展和运用展开了深入探讨。省卫生计生委王咏红出席论坛并做主旨演讲。
        她说,当今世界,信息技术创新日新月异,互联网已渗透到社会生活的方方面面,特别是物联网的发展,对卫生与健康事业带来巨大改变。她指出,近年来,我省大力实施智慧健康工程,推进“互联网+健康”新模式,建成了覆盖省市县乡村5级的信息网络和省市县3级信息平台,为健康大数据的应用发展奠定了基础;全省三级医院号源开放预约率达85%,区域性检验检查、影像中心及远程会诊中心基本实现全覆盖,全省医疗卫生统一支付平台上线运行。国家健康医疗大数据中心落户江苏,医疗物联网在智慧健康中广泛应用,有力提升了群众的获得感。她强调,我省将以“智慧健康服务工程”、“三个一工程”及“健康医疗大数据工程”建设为抓手,推动信息共享、深化应用,着力推进健康医疗物联网与互联网融合发展,力争到2020年,全面建成互联互通、功能齐全的人口健康信息化服务体系。
        论坛前一天,以“物联世界,共创未来”为主题的2017世界物联网无锡峰会拉开帷幕,来自全球20多个国家和地区的各路精英、数百家企业和机构代表齐聚太湖之滨,共商产业发展大计,在物联网浪潮中抢占先机。期间,王咏红参观了2017世界物联网博览会展览展示。
 

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
  旧版回顾:原江苏省卫生厅网站  

江苏省卫生和计划生育委员会 版权所有 2014 苏ICP备05071004号
主办单位:江苏省卫生和计划生育委员会 地址:南京市玄武区中央路42号 邮编:210008
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司