当前位置:首页>江苏省卫生和计划生育委员会>新闻发布>省内新闻
江苏省公共场所AED设置暨捐赠投放仪式在南京举行
发布时间:2017-09-12  浏览次数:  来源: 字体大小:【

 

 

        2017年9月9日,省卫生计生委在南京火车站南广场举办公共场所AED设置暨捐赠投放仪式。省应急管理办公室主任沈仲一、省卫生计生委副主任汪华、江苏鱼跃医疗设备股份有限公司董事长吴光明、副董事长吴群出席活动。各设区市卫生计生委分管领导、应急办主任;南京市各区卫生计生局分管局长及应急科长;南京市及各区红十字会代表;南京市医务人员、红十字会志愿者、社区群众代表;鱼跃医疗公司代表、第一反应救援队代表等500多人参加活动。
        2015年以来,江苏省卫生计生委适应社会需求,积极推进“健康江苏”建设,创新卫生应急工作,探索提升自救互救理念、意识、能力,率先在全国启动实施“ 全民自救互救素养提升工程”。公共场所设置AED,是“全民自救互救素养提升工程”的重要组成部分,自2016年3月江苏省启动AED投放,经过一年多的实践,在开展自救互救知识与技能培训、建设自救互救体验设施、在公共场所设置自救互救设备、开展自救互救素养宣传教育等方面取得了积极进展。各地推进在公共场所设置自救互救设备,培训AED设置场所使用人员3000余人。
        本次全省获赠AED100台,将在南京市投放60台,无锡市、南通市、淮安市、扬州市各投放10台,12月底前完成分批安装与培训工作。预计到年底,全省公共场所投放AED将达到五百台左右。
 

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
  旧版回顾:原江苏省卫生厅网站  

江苏省卫生和计划生育委员会 版权所有 2014 苏ICP备05071004号
主办单位:江苏省卫生和计划生育委员会 地址:南京市玄武区中央路42号 邮编:210008
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司