当前位置:首页>江苏省卫生和计划生育委员会>新闻发布>省内新闻
省卫生计生系统老年人体育协会第五次代表大会在南京召开
发布时间:2017-05-19  浏览次数:  来源: 字体大小:【

 

  5月18日,省卫生计生系统老年人体育协会第五次代表大会在南京召开。省卫生计生委党组书记、主任王咏红对全省卫生计生系统老体协工作作出批示,委党组成员、纪检组组长周政兴、省老体协常务副主席华洪兴出席会议并讲话。
  会议听取第四届省卫生计生系统老体协主席张华强作的工作报告,审议并通过第五届省卫生计生系统老体协委员候选人名单,选举产生第五届省卫生计生系统老体协委员会领导班子。新当选系统老体协主席周传章表示将继承和发扬传统,求实创新,努力开创老体协工作新局面。
  王咏红主任在批示中充分肯定全省卫生计生系统老体协近年来工作所取得的成绩,要求新一届省卫生计生系统老体协继续发挥联系老年人的桥梁和纽带作用,将老体协工作融入到卫生计生和老干部工作的大局中,以丰富老年人晚年生活为出发点,以提高老年人健康幸福指数为目标,积极开展适合老年人身心健康的文体活动,引导更多的老年人提高健身意识、参与健身活动、增强身体素质,为“健康江苏”建设作出新的更大的贡献。
  华洪兴主席向省卫生计生系统老体协第五次代表大会召开表示祝贺,希望新一届省卫生计生系统老体协按照习总书记提出的“以人民健康为中心,推动全民健身和全民健康深度融合”的要求,推动全省卫生计生系统老体协工作科学发展。
  周政兴组长在讲话中指出,近年来,在委党组的领导下,在省老体协的指导下,在各地、各单位老体协的密切配合下,全省卫生计生系统老体协工作者团结拼搏、开拓进取、敬业奉献,老体协工作取得了新的进展。周政兴要求,新一届老体协要根据老年人健身活动的新需求、新特点和面临的新问题,一是把组织广大老年人参加健身活动作为工作的出发点和落脚点,强化“面向基层,服务全体”的意识,推动工作不断向基层覆盖延伸。二是组织小型多样、安全有效、老年人喜闻乐见的健身活动,让更多的老年人加入健身行列,享受健康、快乐、幸福的晚年生活。三是结合卫生计生行业特点,进一步加强自身建设,创新工作思路、组织形式、活动内容,提高指导老年人科学健身的能力和水平。
  省卫生计生系统老体协全体委员,各基层分会名誉主席、主席,各基层分会所在单位离退休干部处(科)室负责同志参加会议。
 

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
  旧版回顾:原江苏省卫生厅网站  

江苏省卫生和计划生育委员会 版权所有 2014 苏ICP备05071004号
主办单位:江苏省卫生和计划生育委员会 地址:南京市玄武区中央路42号 邮编:210008
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司