当前位置:首页>江苏省卫生和计划生育委员会>新闻发布>省内新闻
何小鹏副主任出席“5·15”国际家庭日纪念活动
发布时间:2017-05-18  浏览次数:  来源: 字体大小:【

 

 

 

  5月15日是第24个国际家庭日,全省各地采取多种形式举行纪念活动。5月14日,何小鹏副主任出席由省卫生计生委、南京市卫生计生委、江宁区人民政府联合举办的“健康生活 幸福家庭”—“5•15”国际家庭日纪念活动,并为2017年南京市“幸福家庭”、“幸福家庭建设示范街道(镇)”代表颁发证书、奖牌。5月15日,南通市举办“纪念第24个国际家庭日暨第二届幸福家庭评选活动启动仪式”,何小鹏副主任出席并致辞。
  何小鹏指出,家庭是社会最基本的单位,也是社会发展的重要推动力量。党的十八大以来,习近平总书记多次发表关于家庭的重要讲话,强调要重视家庭建设。各级党和政府高度重视,各相关部门大力配合,努力开创了全省计划生育家庭发展工作的新局面。
  何小鹏充分肯定了南京、南通两市从提高人的综合素质、劳动层次、生活质量和幸福指数入手,将幸福家庭创建融入幸福都市建设,积极探索幸福家庭创建新路径的成功举措。希望全省各地认真学习贯彻习近平总书记关于注重家庭的重要论述,深入贯彻落实全国和全省卫生与健康大会精神,将家庭发展融入“健康江苏”大局,以注重服务家庭、提高家庭发展能力、增进家庭福祉为工作重点,守护好健康这个幸福的起点和保障,扎实开展幸福家庭创建活动,为建设“人人健康、家家幸福”的美丽江苏作出更大贡献。
  南通市政协,南京、南通市卫生计生委,江宁区及崇川区相关负责同志参加庆祝活动。
 

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
  旧版回顾:原江苏省卫生厅网站  

江苏省卫生和计划生育委员会 版权所有 2014 苏ICP备05071004号
主办单位:江苏省卫生和计划生育委员会 地址:南京市玄武区中央路42号 邮编:210008
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司