当前位置:首页>江苏省卫生和计划生育委员会>新闻发布>省内新闻
王咏红主任出席南京大学“院长会客厅”启动仪式
发布时间:2017-05-17  浏览次数:  来源: 字体大小:【

 

 

  5月13日,王咏红主任出席南京大学“院长会客厅”启动仪式,同与会嘉宾围绕“医改宏观政策解读和现代医院管理探讨”进行深入交流。
  王咏红说,公立医院是整个医疗体系的“主力军”,直接关系到老百姓的生命健康。当前,我国医药卫生体制改革进入了“深水区”,公立医院改革面临诸多问题与挑战,而改革的关键点在于加快建立现代医院管理制度。
  交流中,王咏红梳理了国外公立医院改革的实践,阐述了我国现代医院管理制度的发展脉络和现状。她指出,江苏省作为国家首批四个省级综合医改试点之一,出台政府投入、价格改革、分级诊疗、编制管理、薪酬制度改革等80余个文件,明确了一系列突破性政策和创新性举措,如推进医联体建设,取消“以药补医”,改革医院内部运行机制,建立以理事会为核心的多种形式的公立医院法人治理结构等,探索建设现代医院管理制度。她强调,江苏将以更加有力的举措,聚焦集约创新,力争形成具有江苏特色的现代医院管理制度,使江苏成为医改制度创新的高地,百姓健康的福地。
  2015年,南京大学商学院推出国内首个国际医疗&健康管理EMBA项目,致力于打造医疗健康领域的交流平台。“院长会客厅”旨在将政策界、学术界、企业界的专家学者汇聚到一起,搭建一个长期固定的跨界交流平台,将医学与商学融合渗透,助推医疗健康产业的发展。
 

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
  旧版回顾:原江苏省卫生厅网站  

江苏省卫生和计划生育委员会 版权所有 2014 苏ICP备05071004号
主办单位:江苏省卫生和计划生育委员会 地址:南京市玄武区中央路42号 邮编:210008
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司