当前位置:首页>江苏省卫生和计划生育委员会>新闻发布>省内新闻
何小鹏副主任调研南京市医养结合工作
发布时间:2017-05-16  浏览次数:  来源: 字体大小:【

 

 

  5月9日,何小鹏副主任调研南京市医养结合工作,走访了南京市鼓楼区石城金康护理中心、秦淮区欢乐时光安养院、悦华安养院、欧葆庭仙林国际医养中心和江宁区沐春园护理院等多家医养结合机构,听取医养结合机构的负责人和入住老人及家属对医养结合工作的意见和建议。
  何小鹏对南京市医养结合工作予以充分肯定,指出,南京市老龄化程度高,作为全国医养结合工作试点市,医养结合网络健全,注重发挥基层医疗卫生机构的作用,积极推动医疗卫生服务向家庭延伸,同时加强与养老机构的合作,多种模式的医养结合机构注重满足不同人群的多层次的健康养老需求。
  何小鹏强调,医养结合是养老的必由之路,无论是高端的还是基础的养老机构发展都离不开医疗的支撑。随着老龄化程度的加剧,医养结合服务的需求会日益增大。希望南京发挥省会城市资源集聚的优势,加大政策研究力度,不断探索医养结合的新模式,同时,充分发挥好全省医养结合联盟的作用,创造出更多可持续可复制可推广的经验和做法。
  南京市卫生计生委、省老年病医院、南京医科大学第二附属医院和我委家庭发展处相关负责同志参加调研。
 

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
  旧版回顾:原江苏省卫生厅网站  

江苏省卫生和计划生育委员会 版权所有 2014 苏ICP备05071004号
主办单位:江苏省卫生和计划生育委员会 地址:南京市玄武区中央路42号 邮编:210008
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司