当前位置:首页>江苏省卫生和计划生育委员会>新闻发布>省内新闻
王咏红主任向全省20万护士致以节日问候和祝福
发布时间:2017-05-12  浏览次数:  来源: 字体大小:【

 

 

  5月11日,在第106个“5.12”国际护士节即将来临之际,省卫生计生委党组书记、主任王咏红赴江苏护理职业学院调研,并在“淮安市、江苏护理职业学院十佳护士授职仪式”上,为即将入职的20位护生授职位帽,借此向全省20多万护士表示诚挚的祝福。
  授职是护生成为护士的重要时刻,王咏红说,在“5.12”国际护士节来临之际举办这样的活动很有意义,希望广大护生走上工作岗位之后,切实践行救死扶伤、防病治病的人道主义护士天职,为预防疾病、保护生命、减轻病痛、促进人民健康的事业奉献青春才华。她指出,我省广大护理工作者秉承南丁格尔精神,“竭诚协助医师诊治,务谋病者之福利”,为患者提供专业、规范、贴心的护理服务,得到了社会的广泛认可和好评。她强调,江苏要继续深入推进优质护理服务示范工程,满足人民群众多层次、多样化的护理需求。
  在学院党委书记吉文桥、院长吴彬江陪同下,王咏红视察了学院科技路新校区,实地参观了实训楼、教学楼等场所。她指出,江苏护理职业学院在领导班子的带领下,抓制度、立规矩,抓基建、奠基业,抓干部、带队伍,抓文化、塑灵魂,抓质量、强内涵,学院师资队伍和专业建设水平不断加强,教学科研能力和人才培养质量不断提升,实现了跨越式发展。她要求,学院要科学谋划“十三五”,全面实施“一体两翼”发展战略,积极探索农村(社区)基层医疗卫生人才培养新模式,打造学院品牌,为健康江苏建设作出更大贡献。
  调研期间,王咏红与淮安市委书记姚晓东、副市长王红红、市卫生计生委主任孙邦贵等就卫生计生工作进行了深入交流,充分肯定淮安卫生计生工作取得的成就。她说,淮安市在深化公立医院改革、加强医联体建设、实施分级诊疗等方面取得显著成绩,积累了经验,希望淮安市围绕“人民群众得实惠、卫生计生事业得发展、党和政府得民心”,全面推进城乡居民个性化签约服务,加快推动医疗资源整合,加大智慧健康建设力度,进一步提高群众的获得感、幸福感。
 

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
  旧版回顾:原江苏省卫生厅网站  

江苏省卫生和计划生育委员会 版权所有 2014 苏ICP备05071004号
主办单位:江苏省卫生和计划生育委员会 地址:南京市玄武区中央路42号 邮编:210008
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司