当前位置:首页>江苏省卫生和计划生育委员会>新闻发布>省内新闻
王咏红主任出席江苏省医学会2017年年会
发布时间:2017-01-04  浏览次数:  来源: 字体大小:【

 

 

  12月28日上午,江苏省医学会2017年年会在南京召开。省卫生计生委主任、省医学会会长王咏红出席会议,省卫生计生委巡视员、省医学会常务副会长陈亦江主持会议。
  会上,王咏红主任围绕健康江苏建设作主旨报告。她介绍了世界健康发展的趋势、新中国成立以来卫生与健康事业的改革发展历程,全面讲述了健康江苏建设以来取得的阶段性成果,深刻分析了健康江苏建设面临的形势与任务。她要求省医学会主动把握时代脉搏,围绕中心、服务大局,充分发挥学术引领作用,积极打造工作新亮点。要打造多形式、多层次、高质量的分会年会精品学术交流平台,使之成为各类人才培养和成才的重要舞台,促进江苏医学学科发展;大力推进学会信息化建设,特别是科普信息化建设,着力提高全民健康素质,形成上下共建“健康江苏”的合力;加强远程继续教育管理系统的建设,让优质的医学资源惠及更多百姓和基层医务人员;建立奖优激励评价管理机制,进一步扩大江苏医学科技奖的授奖面,同时对为学会发展做出突出贡献的分会专家、鉴定专家、办事机构工作人员和地方医学会进行表彰,充分调动他们做好学会工作的热情。
  大会对荣获2016年“江苏医学科技奖”的44个项目主要完成人进行了表彰并颁发证书,会议还授予2016年在学会工作中成绩突出的眼科学分会等18个分会“先进专科分会”荣誉称号。
  省医学会副会长阮长耿、刘志红、王学浩、唐金海、韩光曙、史兆荣、刘彦群出席会议。省医学会常务理事、理事,专科分会主委及秘书、各市医学会秘书长、2016年江苏医学科技奖获奖代表、办事机构各部、室负责人等300余人参加会议。
 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
  旧版回顾:原江苏省卫生厅网站  

江苏省卫生和计划生育委员会 版权所有 2014 苏ICP备05071004号
主办单位:江苏省卫生和计划生育委员会 地址:南京市玄武区中央路42号 邮编:210008
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司