当前位置:首页>江苏省卫生和计划生育委员会>新闻发布>省内新闻
江苏省省级机关医院溧水分院项目正式签约
发布时间:2017-01-03  浏览次数:  来源: 字体大小:【

 

 

  12月31日,在溧水区委、区政府的大力支持下,江苏省级机关医院溧水分院项目正式签约。省卫生计生委主任王咏红出席签约仪式并讲话。南京市卫生计生委主任孙家兴、溧水区区委书记谢元、区长薛凤冠参加签约仪式。
  江苏省省级机关医院同时是江苏省老年医院,老年医学专业是其特色优势专科,尤其是近年来该院成功运营管理了在江苏省老年公寓内设立的江苏省老年医院分院、南京江宁沐春园护理院,在老年康复、医养结合、糖尿病等慢病防治与健康管理上积累了丰富的经验。此次溧水分院项目正式签约,是该院在建设健康江苏的背景下,发挥优质老年医学资源优势,推动医疗服务重心下移、资源下沉的重要举措。同时,通过公立医院与社会资本合作尝试,必将为全省医养深度融合发展探索出新路径、创造出新经验。
  签约后,省级机关医院将充分发挥专业优势,将医疗卫生服务与养老服务紧密结合,努力满足老年人及其他群众的医疗保健和健康服务需求,让广大群众享受到大医院同质化的医疗保健服务。同时,加强对溧水区其他基层医疗卫生机构指导与合作,带动溧水区医疗服务水平的整体提升。
 

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
  旧版回顾:原江苏省卫生厅网站  

江苏省卫生和计划生育委员会 版权所有 2014 苏ICP备05071004号
主办单位:江苏省卫生和计划生育委员会 地址:南京市玄武区中央路42号 邮编:210008
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司