当前位置:首页>江苏省卫生和计划生育委员会>新闻发布>省内新闻
江苏省基层卫生岗位练兵和技能竞赛总决赛圆满落幕
发布时间:2016-10-27  浏览次数:  来源: 字体大小:【

  10月22日至24日,江苏省基层卫生岗位练兵和技能竞赛总决赛在南京圆满举办。此次活动,旨在为落实强基层医改任务,推进基层首诊,提高基层医疗卫生服务能力,努力增强群众就医的“获得感”。由省卫生计生委、省总工会联合举办。22日下午,在江苏建康职业学院举办了总决赛开幕式,省卫生计生委副主任李少冬到会作动员讲话,评委专家代表和选手代表分别宣誓,省总工会副主席曹海宣布总决赛开幕。


  经过各地层层选拔,来自13个设区市的78名优秀基层医疗卫生机构代表进入全省总决赛。总决赛分两轮进行,第一轮包括个人组综合知识笔试、技能操作、知识竞答和团体组知识竞答等比赛环节,第二轮包括个人组知识竞答和团体组情境再现、知识竞答等比赛环节。知识竞答主持人由来自基层医疗卫生机构的4名年轻医卫人员担任。所有比赛成绩均当天公示,确保比赛过程公开、公平、公正。


  根据激烈角逐,个人城市全科医疗组、个人农村全科医疗组、个人社区护理组分别评出一等奖3名、二等奖5名、三等奖5名。个人城市全科医疗组一等奖获奖选手为徐州市经济技术开发区西朱社区卫生服务中心副主任医师朱刚、仪征市真州镇胥浦社区卫生服务中心主治医师李宝川、南京市秦淮区中华路社区卫生服务中心医师吴丹;个人农村全科医疗组一等奖获奖选手为无锡市滨湖区胡埭镇卫生院主治医师谢明、南通市通州区十总镇骑岸卫生院社区副主任医师杨晓卫、东台市富东卫生院社区副主任医师陈静;个人社区护理组一等奖获奖选手为东台市富安中心卫生院主管护师顾成霞、靖江市太和中心卫生院主管护师卢静霞、苏州市高新区浒墅关镇社区卫生服务中心主管护师俞丹萍。一等奖的选手同时获得“2016年全省基层卫生技能标兵”和“江苏省五一创新能手”荣誉称号,二等奖的选手同时获得“2016年全省基层卫生技术标兵”。


  比赛另设团体一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖5名。获得团体一等奖的是来自泗阳县的穿城医院团队和泰州市海陵区的苏陈中心卫生院团队。徐州、南通、淮安、镇江、泰州等地获得优秀组织奖。江苏省疾病预防控制中心、江苏建康职业学院、江苏省基层卫生协会被授予特殊贡献奖。


  国家卫生计生委基层卫生司丁一磊处长专程来苏观摩江苏总决赛,并作讲话,祝贺江苏省基层卫生岗位练兵和技能竞赛活动取得圆满成功,并预祝江苏在全国基层卫生岗位练兵和技能竞赛总决赛中取得优异成绩。

 


 
全省基层卫生岗位练兵和技能竞赛总决赛开幕式

 


 
知识竞答环节选手竞争激烈

 


 
李少冬副主任、丁一磊处长为一等奖选手颁奖


 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
  旧版回顾:原江苏省卫生厅网站  

江苏省卫生和计划生育委员会 版权所有 2014 苏ICP备05071004号
主办单位:江苏省卫生和计划生育委员会 地址:南京市玄武区中央路42号 邮编:210008
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司