设为首页 加入收藏
首 页 工作动态 通知通告 项目介绍 成果展示 研修报告 名院名医推荐 常见问题
江苏-日本国际协力中心项目
发布时间:2014-05-29  来源:  字体大小:【

江苏-日本国际协力中心项目

 

 

一、项目简介

根据我委与日本国际协力中心签署的卫生合作谅解备忘录,江苏—日本国际协力中心项目将选派我省医疗机构青年骨干医师赴日本研修交流。

二、选派计划

(一)选派专业

胸外科、食道外科、胃肠外科、内窥镜外科、神经外科、心脏血管外科、肾脏外科、肿瘤放疗、骨科、眼科、影像诊断/核医学、妇产科、整形外科、麻醉科、眼科、呼吸科、内分泌科、血液浄化科、心内科、神经内科、消化内视镜科。

(二)派出时间和期限

每年8月底派出。在外时间为三个月。

(三)选派人员:10-15人。

(四)进修目的地:日本国立癌症研究中心、东京都癌症和感染症中心驹入病院、东京女子医科大学病院、顺天堂大学医院等。

三、申请条件

申请者应符合《江苏省卫生国际(地区)交流支撑计划申请简章》规定的要求;

四、评审、录取办法

省卫生计生委组织对申请材料进行评审并确定参加面试人员名单。省卫生计生委网上公布并下文通知各相关单位。面试由省卫生计生委和日本国际协力中心统一安排。通过面试者方为正式录取。

五、对外联系及派出

省卫生计生委将根据录取人员的专业进修计划,负责联系安排在日本的进修科室和导师,办理邀请函。录取人员将参加出国前预培训后派出。

六、经费资助及有关待遇

1、录取人员在日本期间的培训费用及食宿、交通、保险等费用和一次往返机票,由江苏省卫生国际(地区)交流支撑计划和人员派出单位按11的比例分担。

2、录取人员的护照签证费、国内旅费、出国前预培训费由人员派出单位负担。

 

 

【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】


江苏省卫生和计划生育委员会 | 备案号:苏ICP备05071004号
地址:南京市中央路42号  邮编:210008