设为首页 加入收藏
首 页 工作动态 通知通告 项目介绍 成果展示 研修报告 名院名医推荐 常见问题
关于申报2016年度江苏省卫生国际(地区)交流支撑计划青年医师海外研修项目的通知(苏卫办国合﹝2016﹞2号)
发布时间:2016-03-07  来源:  字体大小:【

省卫生计生委办公室关于申报2016年度江苏省卫生国际(地区)交流支撑计划青年医师海外研修项目的通知

苏卫办国合﹝20162

各有关单位:

为进一步加强我省青年医疗卫生人才队伍建设,培养一批具有国际视野的优秀青年医师,2016年江苏省卫生国际交流支撑计划青年医师海外研修项目将选派20名年轻医生赴国外进行为期3个月或6个月的学习研修。

  一、项目申请者基本条件:

  1、热爱祖国,爱岗敬业,医德高尚。

  2、须具有硕士研究生及以上学历并获得相应的学位。

  3、具有中级及以上职称,5年以上临床工作经历201111日前参加工作,中德项目需在获得主治医

师职称后继续在本行业工作五年以上或获得副主医师及以上职称)。

  4、年龄不超过36周岁(198011日后出生)。

5、身心健康,能适应国外生活学习环境。

  二、具备以下条件之一者可优先考虑:

  1、近5年曾作为第一作者或通讯作者在SCI收录期刊发表论文。

  2、近5年曾作为第一负责人承担过市级及以上课题。

  3、近5年曾获得过市级及以上科技成果奖或省卫生厅医学新技术引进奖及以上奖项(具有个人获奖证书)。

  4、圆满完成两年援外医疗任务,表现突出者。

5201411后取得国家教育部举办的PET5考试笔试成绩55分以上,口语2分以上或其他语种全国外语水平考试(WSK)合格证书,或近5年内(201111后)在同一语种国家学习或工作一年以上。

三、项目类别及名额

(一)中德临床卫生交流项目。由省卫生计生委统一安排赴德国相关医疗机构研修,可申报专业详见附件。资助名额为10人。

(二)自选项目。由申请者自行联系国(境)外接受机构和导师。需同时填报2个国别(地区),避免同时申请美国、加拿大、澳大利亚、英国。资助名额为10人。

四、费用标准及资助额度

  录取人员赴国外所需费用由省卫生计生委、有关单位和人员派出单位共同出资,包括国外生活费补贴、一次性往返旅费等。

  五、申报、录取时间及方式

(一)报名时间为201637318,登陆江苏卫生国际交流网(http://www.jswst.gov.cn/jsswshjhsywyh/wsgjjlwz/index.html)进行网上报名,在线填报《江苏省卫生国际交流支撑计划出国(境)进修申请表》(推荐项目—青年医师中德临床医学交流项目;自选项目—青年医师海外研修项目)。所有申报材料须经单位签署同意意见后集中报送上级主管部门审核上报。暂不具备PET5考试成绩要求的可先由单位推荐上报,并出具“单位重点推荐函”。重点推荐人员数应控制在本单位所有申报人员总数的10%以内。

  (二)申请材料递送。材料受理时间为201632125日。逾期不予受理。市级医疗卫生单位由市卫生计生委统一报送,委直单位可直接报送省卫生计生委国际合作处。申报地点:江苏省卫生计生委国际合作处,地址:南京市中央路42号省卫生计生委1614室。联系人:王慧银李郁,电话:025-8362061483620919,传真:025-83620614,邮编:210008,电子信箱:jswsgj@163.com

  (三)省卫生计生委将组织评审,择优录取。省卫生计生委可视情况对申请者申请的进修国家、机构和时间进行调整。中德临床医学交流项目需通过由省卫生计生委和德中科技交流基金会共同组织的面试,方可正式录取;自选项目需取得合格的PETS5成绩,方可派出。录取工作将于20163月底结束,录取名单以通知形式下发并同时在网上公布(http://www.jswst.gov.cn/jsswshjhsywyh/wsgjjlwz/index.html)。文件及附件材料请从以上网址下载浏览。

 

附件:1、关于青年医师海外研修项目申请材料的准备说明

     2、青年医师海外研修项目申请流程

      3、中德项目可申报专业目录

 

省卫生计生委办公室

201637

 

附件下载:1、关于青年医师海外研修项目申请材料的准备说明 2、青年医师海外研修项目申请流程 3、中德项目可申报专业目录

 

【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】


江苏省卫生和计划生育委员会 | 备案号:苏ICP备05071004号
地址:南京市中央路42号  邮编:210008