设为首页 加入收藏
首 页 工作动态 通知通告 项目介绍 成果展示 研修报告 名院名医推荐 常见问题
江苏赴德国研修项目总结交流会在南京召开
发布时间:2016-10-13  来源:  字体大小:【

 

 

  2016年9月27日,江苏赴德国研修项目总结交流会在南京召开。徐东红副主任、德国医院医药委员会主席Weiser教授、省外国专家局王晓平副局长、德中科技交流基金会中国区首席代表何鸿君先生以及赴德研修生代表分别致辞。来自德国哥廷根大学、雷根斯堡大学附属医院、汉堡大学、慕尼黑大学的8位德国知名医学专家以及赴德国研修生、派员单位分管领导参加此次大会。


  徐东红副主任在致辞中介绍了我省卫生事业发展情况,回顾总结了江苏省卫生国际(地区)交流支撑计划中德临床医师交流项目、江苏-巴符州(萨克森州)卫生交流项目实施情况。她说,自2008年起,由我委和省外专局、德中科技交流基金会共同组织开展的中德临床医疗交流项目,已从全省三级医院遴选9批共161人,前往德国和奥地利相关医疗机构进行为期3个月的研修。江苏—德国巴符州(萨克森州)卫生交流项目由我委与德国巴符州(萨克森州)社会事务部共同实施,六年来已先后选派了69名中青年临床及公共卫生骨干人员赴德国巴符州、萨克森州社会福利部公共卫生机构和海德堡大学、图宾根大学、莱比锡大学附属医院等机构学习进修。赴德研修项目的实施使我省卫生系统的人才队伍建设、医学科研发展和重点学科建设在较短的时间内得到快速发展。研修医生回国后承担市级以上科研课题182项,其中国家自然基金项目26项,发表了1167篇论文,其中SCI收录336篇;获得市级以上科技奖183项,其中省部级以上科技奖及新技术引进奖62项。徐东红希望通过此次大会的召开,促使中德两国医学专家一起分享更多的经验,密切交流合作,共同推进中德医学发展,造福两国人民。


  德国专家代表维泽教授在致辞中盛赞江苏经济社会发展,特别是医学发展所取得的巨大成就。他指出,中德医学交流有助于相互借鉴,取长补短,推动双方医学水平的提升。维泽希望今后有更多的德国医学专家能到中国来看看,与中国同道一起开展临床和科研工作。


  在宁期间,德国专家代表团还分别与省人民医院、南京鼓楼医院的同行进行了学术交流,并参观省中医院。

 

 

【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】


江苏省卫生和计划生育委员会 | 备案号:苏ICP备05071004号
地址:南京市中央路42号  邮编:210008