设为首页 加入收藏
首 页 工作动态 通知通告 项目介绍 成果展示 研修报告 名院名医推荐 常见问题
汪华副主任率团访问丹麦、瑞典
发布时间:2016-10-20  来源:  字体大小:【

 

 

  2016年10月10日至17日,汪华副主任应邀率团赴丹麦、瑞典访问,旨在落实2015年我省与丹麦首都大区签署的卫生合作备忘录内容,加强与瑞典的卫生交流,进一步推动我省与上述北欧两国的卫生合作。


  访问丹麦期间,汪华副主任一行听取了丹麦首都大区卫生负责人关于丹麦医疗卫生情况的介绍,与丹麦首都大区投资促进署、哥本哈根健康产业集群负责人进行了深入交流。丹麦首都大区政府和相关机构的代表还分别介绍了如何利用医疗卫生电话中心及时对问诊市民和患者进行分诊;丹麦医疗资源如何通过网络与市民互动;肌骨超声技术、虚拟医疗环境项目以及糖尿病的预防、诊疗和干预等方面的实践和经验。汪华副主任充分肯定了丹麦首都大区在医疗卫生发展中取得的成绩,表示将在两省区业已签署的卫生合作备忘录框架下,全面深化与首都大区的卫生合作。双方还就今年11月,丹麦首都大区主席访问江苏期间的活动安排进行了磋商。代表团在丹麦期间,还参观了丹麦国家血清研究所。


  在瑞典访问期间,汪华副主任一行与瑞典斯德哥尔摩市卫生保健局的公共卫生官员进行了交流,听取了斯德哥尔摩市医疗卫生情况,特别是公共卫生情况的介绍,就传染病防控、卫生电话热线、网上医疗平台等议题进行了探讨。访问韦克舍市政府,与相关人员就老年人和残疾人照护等问题进行了交流。

 

 
 

【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】


江苏省卫生和计划生育委员会 | 备案号:苏ICP备05071004号
地址:南京市中央路42号  邮编:210008