当前位置:首页>江苏省卫生和计划生育委员会>市县和单位工作>市县交流>宿迁
宿迁市在“流彩夏日”开展关爱农村留守儿童主题活动
发布时间:2017-08-10  浏览次数:  来源: 字体大小:【

 

        热情的夏日,快乐的暑假,为丰富和引导孩子们的假期生活,让留守(流动)孩子们假期有事做、有收获、更充实,宿迁市在暑假期间开展以“流彩夏日”为主题的农村留守儿童健康关爱活动。
        一是围绕流动儿童学习需求,邀请大学生志愿者和部分教师为留守儿童进行学习辅导,带领孩子们完成暑期作业,寓教于乐,激发孩子们的学习兴趣,帮助其养成良好的学习习惯,促进学习进步。
        二是开展亲情活动。通过面对面交流、视频音频、亲子活动等形式,帮助暑假期间不能与父母团聚的农村留守儿童或流动儿童进行亲情沟通,卫计人员与农村留守儿童结成帮扶对子并开展亲情活动,如“爱心妈妈”为留守儿童举办聚餐活动,为他们包饺子,吃上一顿团圆饭。
        三是开展健康促进活动。结合实际,广泛开展“暑期夏令营”、“红色教育”等主题活动,组织留守儿童参观对日军伏击战遗址、张相文故居、杨树博物馆等教育基地;以展示留守儿童才艺为主题,举办留守儿童绘画比赛活动,丰富孩子们的精神生活。
        四是开展安全教育活动。积极协调民政、教育、公安、共青团、妇联、学校、计生协会等相关部门,联合开展法律知识宣讲、安全教育讲座等活动,增强流动人口家庭安全和防范意识,普及留守儿童、流动儿童交通、消防、用电、涉水、食品、卫生、自护自救等安全常识和有关技能,为留守(流动)儿童营造健康向上的生长和生活环境。
 

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
  旧版回顾:原江苏省卫生厅网站  

江苏省卫生和计划生育委员会 版权所有 2014 苏ICP备05071004号
主办单位:江苏省卫生和计划生育委员会 地址:南京市玄武区中央路42号 邮编:210008
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司