当前位置:首页>江苏省卫生和计划生育委员会>市县和单位工作>市县交流>南通
南通市召开计划生育特殊家庭联系人制度推进会
发布时间:2017-10-12  浏览次数:  来源: 字体大小:【

为认真贯彻国家、省卫计委建立和完善计划生育特殊家庭联系人制度的有关指示要求,有针对性地推动联系人制度的深入开展,922日,南通市卫生计生委、南通市计划生育协会联合在海安县曲塘镇召开了全市计划生育特殊家庭联系人制度推进会。

会议要求,各地按照“政府主导、社会参与,统筹协调、资源共享,科学分类、保障基本,突出重点、适度普惠”的基本原则,扎实推进计划生育特殊家庭联系人制度,一是要统一思想,深刻认识做好计划生育特殊家庭联系人工作的重要意义。二是要立足实际,切实把握做好计划生育特殊家庭联系人工作的任务要求。三是要力求实效,探索建立做好计划生育特殊家庭联系人工作的长效机制。

海安县、启东市、如东县卫计委三家单位交流发言。与会代表参观了曲塘镇圆梦养老院和胡庄村计生特殊家庭帮扶现场点,观看了由生育关怀志愿者和特殊家庭老人同台表演了器乐合奏、小品等节目。各县(市)、区卫计委分管家庭发展工作的领导、家庭发展科负责人;各县(市)、区计划生育协会副会长、秘书长;以及各乡镇(街道)计划生育办公室负责人150多人参加了此次推进会。

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
  旧版回顾:原江苏省卫生厅网站  

江苏省卫生和计划生育委员会 版权所有 2014 苏ICP备05071004号
主办单位:江苏省卫生和计划生育委员会 地址:南京市玄武区中央路42号 邮编:210008
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司