当前位置:首页>江苏省卫生和计划生育委员会>市县和单位工作>市县交流>南通
南通市开展“关爱流动女童”活动
发布时间:2017-09-29  浏览次数:  来源: 字体大小:【

        9月上旬,南通市卫计委走进港闸区天生港小学、开发区小海小学、崇川区八一小学开展“关爱流动女童,我们在行动”活动。
        三所小学地处城乡结合部,平均70%的学生属外来务工人员的子女,困难家庭不少。孩子的父母为了生计,为了未来,往往无暇更好地照顾他们。在新学期开始之际,市卫计委给60名家庭困难、品学兼优的流动女童们送去了开学礼物,送去了关怀和温暖。手捧学习用品的孩子们兴奋不已,在阳光中绽放出美丽的笑脸。
        此次“关爱流动女童”活动是流动人口关怀关爱活动的主要内容。今年以来,南通市卫计委与市计生协积极开展“流动人口健康服务年”活动,以流动人口计生协示范点创建为契机,以“人口流动,健康同行”为主题,着力开展“六个一”活动,即开展一次健康需求调研、组建一支志愿者队伍、开展一系列宣传倡导活动、开展一轮关怀关爱活动、提倡参与一项健身运动、培育一批流动人口健康家庭。通过本次活动,旨在呼吁社会各界对流动儿童特别是女童倾注更多的关爱,为孩子的成长助力;希望孩子们坚强、自信,用勤奋和努力去编织属于自己的彩虹般的梦想,成为落户南通、建设第二故乡的栋梁之才。
 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
  旧版回顾:原江苏省卫生厅网站  

江苏省卫生和计划生育委员会 版权所有 2014 苏ICP备05071004号
主办单位:江苏省卫生和计划生育委员会 地址:南京市玄武区中央路42号 邮编:210008
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司