当前位置:首页>江苏省卫生和计划生育委员会>市县和单位工作>市县交流>连云港
连云港市深入开展乡镇卫生应急规范化建设
发布时间:2017-09-25  浏览次数:  来源: 字体大小:【

 

       2011年,连云港市启动全市卫生应急示范乡镇建设工作,成为全省第一个开展基层卫生应急示范化建设的设区市。截至2014年底, 建成32家卫生应急示范乡镇(街道)。2015年,连云港市再次启动全市乡镇(街道)卫生应急规范化建设工作,两年建成15个规范乡镇(街道)。通过乡镇(街道)卫生应急规范化建设,连云港市优化整合了基层卫生应急资源,夯实了基层卫生应急工作基础,完善乡镇(街道)卫生应急体系建设,基层卫生应急管理水平和突发事件卫生应急处置能力明显提升,初步形成了“政府统筹协调、社会广泛参与、防范严密到位、处置快捷高效”的基层卫生应急社会动员和管理运行机制。
        为进一步提升建设标准,连云港市卫生计生委于近期对乡镇(街道)卫生应急规范化建设标准进行了修订,进一步强化了卫生应急信息手册的运用,完善急救机构管理制度和职责,规范发热门诊、肠道门诊的设置以及应急处置措施,并在建设标准中提出了具体要求。
        下一步,连云港市卫生计生委将结合今年的建设任务,对已完成建设的部分乡镇(街道)采取不定期“回头看”,建立卫生应急规范乡镇(街道)动态管理机制,巩固落实基层卫生应急规范建设工作,切实提升基层卫生应急水平。
 

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
  旧版回顾:原江苏省卫生厅网站  

江苏省卫生和计划生育委员会 版权所有 2014 苏ICP备05071004号
主办单位:江苏省卫生和计划生育委员会 地址:南京市玄武区中央路42号 邮编:210008
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司