当前位置:首页>江苏省卫生和计划生育委员会>市县和单位工作>市县交流>淮安
暑期,让留守儿童得到更多健康关爱
发布时间:2017-08-10  浏览次数:  来源: 字体大小:【

        在暑假期间,离开校园的留守儿童更需要关注,淮安市卫生计生委以“快乐暑假,健康成长”为主题,多举措深入开展形式多样的健康关爱农村留守儿童活动。
         一是开展暑期安全教育活动。联合相关部门(单位)开展农村留守儿童防溺水、防火灾、防中暑、防雷电及饮食安全等安全宣传教育活动,提高儿童的安全意识和自防自护自救能力,并通过短信、微信方式与家长和监护人取得联系,提醒切实履行监护人职责。
         二是开展留守儿童读书活动。与妇联等部门联合,多方式筹集图书充实留守儿童活动室,并通过“读书之星”评比等活动,倡导农村留守儿童多读书、读好书,增加留守儿童活动室开放次数,让孩子们在暑假里掌握更多知识和本领。
        三是开展留守儿童兴趣小组活动。为丰富留守孩子的暑期生活,培养他们的优良性格、品格和健康体格,依托留守儿童活动室,组织农村留守儿童参与内容健康的文化、体育、娱乐活动,为留守儿童放映动画片、科教类影片及红色经典电影,开展诗歌朗诵比赛、趣味运动会等。
        四是开展关爱留守儿童暑期走访活动。组织“爱心妈妈”深入农村留守儿童家庭,了解留守儿童的学习和生活情况,帮助解决实际困难和问题,并通过电话、网络视频等方式,让留守儿童和父母亲情连线,促进留守儿童的茁壮成长。 
 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
  旧版回顾:原江苏省卫生厅网站  

江苏省卫生和计划生育委员会 版权所有 2014 苏ICP备05071004号
主办单位:江苏省卫生和计划生育委员会 地址:南京市玄武区中央路42号 邮编:210008
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司