当前位置:首页>江苏省卫生和计划生育委员会>市县和单位工作>市县交流>常州
常州市将流动人口示范市场融入文明城市创建内容
发布时间:2017-09-29  浏览次数:  来源: 字体大小:【

        近年来,常州市卫生计生委与市综治办、公安局、工商局、商务局联合开展“流动人口服务管理示范市场”创建工作,以市场为抓手,充分发挥市场的服务阵地作用,关爱和服务流动人口。目前,全市已有24家综合市场被命名为“流动人口服务管理示范市场”。
        “9.25”前夕,常州市卫生计生委在迎接党的“十九大”和全市创建文明城市活动之际,结合社区“天天乐”活动,组织各地大力开展 “喜迎十九大 共建文明城”流动人口文艺汇演。
        演出节目由各街道、社区服务文艺宣传队自编自演,市场和社区的流动人口参与,采用快板、戏曲、小品、歌唱等形式,围绕“文明新风貌、健康新理念”主题,为流动人口和当地群众们呈献了一场场生动形象、喜闻乐见的文艺演出,受到大家的热烈欢迎。
        演出中,注重加强流动人口健康知识、计生政策的宣传,得到了广大群众的认可,促进了流动人口社会融合,有效推动了流动人口服务管理示范市场创建工作的开展。溧阳市还聘请“溧阳论坛V直播”团队对活动现场进行直播,浏览量达9.01万人次,扩大了宣传成效。
 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
  旧版回顾:原江苏省卫生厅网站  

江苏省卫生和计划生育委员会 版权所有 2014 苏ICP备05071004号
主办单位:江苏省卫生和计划生育委员会 地址:南京市玄武区中央路42号 邮编:210008
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司