当前位置:首页>江苏省卫生和计划生育委员会>市县和单位工作>市县交流>常州
常州关爱流动儿童全社会在行动
发布时间:2017-08-18  浏览次数:  来源: 字体大小:【

        8月13日上午,常州市卫计委、常州市计生协、钟楼区卫计局、钟楼区无党派知识分子联谊会、钟楼经济开发区等单位十余人来到常州商隆产业用纺织品有限公司,开展“呵护蒲公英  同心健康行”关爱企业外来员工子女活动。
        各单位对参加活动的企业外来员工及其子女表示深切的问候,给孩子送上价值100元的学习用品。钟楼区妇幼保健计划生育服务中心儿保科主任杨惠兰给家长和孩子们带来了儿童视力和牙齿保健知识讲座。区妇幼保健计划生育服务中心和常州瀚景口腔医院为孩子们进行免费的视力、口腔检查,并建立健康档案。
        活动在商隆企业的“康健驿站”进行,共为55名企业外来工的“小候鸟”免费健康检查。参检儿童的家长表示,对于孩子眼睛、牙齿的健康问题一直都没精力关心,现在政府部门把免费的检查送到身边,非常感谢各单位对孩子的关心,对查出口腔、视力有问题的孩子,会引起重视,及时带孩子就医。
        常州市一直以来都致力于给流动人口提供更优质、更贴心的服务,充分利用已建的24家企业 “康健驿站”,在定期为企业员工及其子女提供健康指导、心理咨询疏导等公共服务的同时,还采用举办流动儿童假期托管班等形式真正解决外来务工人员的后顾之忧。
 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
  旧版回顾:原江苏省卫生厅网站  

江苏省卫生和计划生育委员会 版权所有 2014 苏ICP备05071004号
主办单位:江苏省卫生和计划生育委员会 地址:南京市玄武区中央路42号 邮编:210008
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司