当前位置:首页>江苏省卫生和计划生育委员会>市县和单位工作>市县交流>南京
南京市召开全市人感染H7N9流感及冬春季常见传染病防控工作视频会议
发布时间:2017-11-14  浏览次数:  来源: 字体大小:【

       为做好全市人感染H7N9流感及冬春季常见传染病防治工作,进一步加强人员培训,南京市于11月9日下午召开了人感染H7N9流感等传染病防控工作视频培训会议。
       本次培训会采用视频会议的形式设主会场与分会场。主会场设在紫竹林3号市突发公共卫生事件应急指挥中心,市卫生计生委应急办、医政处、中医处、基妇处负责人,市疾控中心分管领导及相关科室负责人及业务人员,省、市属综合医疗机构医务处负责人及感染科医生参加。分会场设在各区,各区卫生计生局应急科长,各区疾控中心分管领导、相关科室负责人及业务骨干,各区医疗机构(包括社区卫生服务中心、镇街卫生院)分管领导及相关业务骨干参会。本次培训会全市共计近350名同志参会。
       培训会上,市卫生计生委应急办许燕主任传达了国家、省、市人感染H7N9流感防控形势及工作要求,并对冬春季急性传染病防控工作进行了安排部署;市卫生计委医政处李正斌处长就H7N9流感的医疗救治规范尤其是落实早诊早治、加强重症病例救治及强化预检分诊与发热门诊等措施提出明确要求。市二院、市疾控中心专家就人感染H7N9流感防治、冬春季常见急性传染病防控以及传染病和突发公共卫生事件处理和报告规范等进行了全面解读和培训。
      本次培训内容丰富、时间紧凑、针对性强、覆盖面广,对当前的工作有很强的指导意义,有利于提升全市人感染H7N9流感、冬春季常见传染病防控及传染病和突发公共卫生事件处理和报告工作能力和水平,为今后一阶段卫生应急工作顺利开展提供了强有力的支撑。
 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
  旧版回顾:原江苏省卫生厅网站  

江苏省卫生和计划生育委员会 版权所有 2014 苏ICP备05071004号
主办单位:江苏省卫生和计划生育委员会 地址:南京市玄武区中央路42号 邮编:210008
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司