当前位置:首页>江苏省卫生和计划生育委员会>热点专题>卫生应急技能竞赛
竞技炼兵 守卫健康—徐州市组织开展卫生应急技能赛前集训
发布时间:2017-08-30  浏览次数:  来源: 字体大小:【

 

 

        “狼”性生存,攻无不克,战无不胜!以“战狼”精神打造徐州市卫生应急队伍,着力提升参赛队员的理论水平和实际操作能力。徐州市于7月29日组织了全市卫生应急技能竞赛,确定了集训成员。8月10日由徐州市卫生计生委和克州卫生计生委组织在市疾控中心五楼会议室举行了全市卫生应急技能竞赛集训班。集训时间自8月10日开始至竞赛结束。
        集训开班仪式上,徐州市卫生计生委应急办主任王问海、市疾控中心主任助理常桂秋分别就集训的目的意义、后勤保障、集训的要求和方式等提出了明确要求。开班仪式后由市疾控中心专家进行卫生应急知识的专项培训。市疾控中心、徐医附院、市肿瘤医院的师资代表及两市(州)集训人员共计30余人参加了会议。
        此次集训内容全面,既有理论测试,也有实践操作,平急结合、注重操作技能和突出专业特点。不仅对徐州市参加全省竞赛的队员进行集训,还帮助对口援建的新疆克州的队员进行统一集训。集训分突发急性传染病、突发中毒和紧急医学救援三个专业进行。集训过程中两地参赛队员严肃对待,积极投入,及时有效对环境、病情进行判断评估,娴熟完成每一步操作,赛场气氛井然。
        通过开展卫生应急技能集训,对提高两地参赛队员理论水平和操作技能发挥了重要作用。
 

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
  旧版回顾:原江苏省卫生厅网站  

江苏省卫生和计划生育委员会 版权所有 2014 苏ICP备05071004号
主办单位:江苏省卫生和计划生育委员会 地址:南京市玄武区中央路42号 邮编:210008
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司